Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области к пяти годам лишения свободы приговорен бывший замакима Мугалжарского района

Фото : 30 ноября 2007, 10:40

В Актюбинской области к пяти годам лишения свободы приговорен бывший замакима Мугалжарского района

Актобе. 29 ноября. "Казахстан Сегодня" - В Актюбинской области к пяти годам лишения свободы приговорен бывший заместитель акима Мугалжарского района. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Актюбинской области.

Как рассказали в пресс-службе, такое наказание экс-чиновнику было назначено за то, что он получил с жительницы Мугалжарского района взятку в размере 200 тыс. тенге.

В частности, летом этого года одна из местных жительниц обратилась в районный акимат. В своем заявлении на имя акима района она просила разрешить приватизацию квартиры, в которой она проживала в районном центре - городе Кандыагаше.

"Однако заместитель акима Мугалжарского района, курировавший вопросы жилищно-коммунального хозяйства района и являвшийся председателем жилищной комиссии при акиме района, под угрозой выселения из квартиры стал требовать от заявительницы 200 тыс. тенге, - рассказали в финполици. - Взамен чиновник обещал решить вопрос женщины положительно".

Однако заявительница обратилась в соответствующие органы, и позже, при получении взятки, чиновник был задержан. Суд Мугалжарского района признал бывшего заместителя акима района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 311 УК РК (получение взятки), сообщили в финполиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии