Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С собачьей жизнью пора кончать. Каждую неделю порядка десяти алматинцев подвергаются нападениям бродячих псов

Каждую неделю порядка десяти горожан подвергаются нападениям бродячих псов

Только благодаря своевременным прививкам пока не случилось трагедии, аналогичной шымкентской, где на днях от бешенства скончался ребенок, покусанный больной собакой.

На заседании городского штаба по санитарной очистке и благоустройству отдел сельского хозяйства отчитался: с начала года усыплено 11 тысяч 242 бродячих животных. То есть ежедневно в мир иной отправлялись 30-35 беспризорных собак и кошек. Эти цифры вызвали сомнение у председателя штаба, заместителя акима города Василия Крылова. А доказать, что статистика сельхозотдела не врет, можно доказать лишь одним способом: сокращением числа бродячих животных в Алматы, чего, по мнению Крылова, пока не наблюдается. Решено все выявленные проблемы по отлову бродячих животных обсудить на отдельном заседании.

Нынешнее же совещание штаба выявило еще несколько очень серьезных и болезненных тем в санитарном состоянии мегаполиса. И одна из них - превращение в свалку железнодорожного перегона между вокзалами "Алматы I" и "Алматы II".

Санэпиднадзор называет главными виновниками этого безобразия проводников, вываливающих мусор после уборки вагонов прямо из окон по ходу движения. Путейцы упирали на свою маленькую численность - в штате всего 15 человек - и соглашались на очистку только полутораметровой зоны вдоль полотна. Остальное, мол, пусть чистят сами жители Жетысуского района, которые приносят сюда мусор.

Председатель штаба положил конец бесконечному спору: железнодорожники не могут ссылаться на материальные трудности, как, скажем, КСК. Сегодня КТЖ крепко стоит на ногах. Ничего не стоит приобрести нужную технику, набрать больше людей, организовать систему уборки, проводить воспитательную работу среди проводников.

Мы еще вернемся более подробно к этой теме - штаб намерен проанализировать санитарное состояние железнодорожного полотна с выездом на место, а затем собрать на отдельное совещание все заинтересованные структуры.

Город постепенно освобождается и от ржавеющей во дворах техники. На заседании представитель каждого районного акимата доложил, сколько ржавых кузовов автомашин обнаружено в его дворах, сколько уже вывезено во "Вторчермет". Заместитель акима поторопил с этой работой - ее надо завершить не позднее 16 декабря. А к возможному ближайшему снегопаду должна подготовиться и каждая компания, располагающая "карманами" перед своим офисом. Ежедневная очистка от снега и наледи этих участков дороги вменяется им в обязанность. Кто пропустит хотя бы один день, будет нещадно штрафоваться. С этой целью районные акиматы уже сейчас готовят полный список фирм с указанием их юридических адресов, РНН, фамилий первых руководителей, чтобы заминки с выпиской штрафов не было.

Батима РЕУНОВА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...