Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 30 ноября 2007, 12:12

В Законодательной палате Олий Мажлиса РеспубликиУзбекистан

УзА, 11/29/07 19:41

27-29 ноября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев представил проект Закона «О внесении изменения и дополнения в статью 2382 Гражданского процессуального кодекса Республики Узбекистан». После ответов на вопросы и постатейного обсуждения документа, в котором приняли участие представители всех фракций политических партий, депутаты приняли закон с учетом внесенных поправок.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан по вопросам совершенствования порядка исполнения уголовного наказания в виде штрафа» был также представлен членом Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташевым. В ходе детального обсуждения каждой статьи документа были внесены предложения, направленные на его совершенствование. Законодательная палата приняла закон.

Заместитель министра финансов С.Бекенов доложил об итогах исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан за девять месяцев 2007 года. С содокладом по этому вопросу выступил председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Ахадов.

В ходе рассмотрения отчета об исполнении главного финансового документа страны было отмечено, что в отчетный период продолжалось развитие экономики страны, бюджетно-налоговая политика была ориентирована на обеспечение сбалансированности доходной и расходной частей бюджета при снижении налогового бремени на хозяйствующие субъекты, экономический рост способствовал успешному решению социальных проблем. Законодательная палата утвердила итоги исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан за девять месяцев 2007 года и приняла соответствующее постановление.

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, член Комитета по труду и социальным вопросам А.Шадманов доложил о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан». При постатейном обсуждении законопроекта, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий, была отмечена важность данного документа для совершенствования системы социальной защиты инвалидов в нашей стране. Вместе с тем были внесены предложения, направленные на улучшение отдельных норм документа, с учетом которых депутаты поручили ответственному комитету доработать законопроект для повторного его рассмотрения во втором чтении.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об издательской деятельности» был представлен членом Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий О.Усаровым. В ходе состоявшегося обсуждения депутаты высказали свои мнения по основным положениям документа. С учетом внесенных предложений Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии