Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хакеры обманули поисковые системы

Фото : 30 ноября 2007, 15:11

Хакеры обманули поисковые системы

Пользователей интернета предупреждают о новой опасности: злоумышленники маскируют свои сайты-ловушки под обычные страницы, которые появляются в результатах сетевого поиска.

Эксперты выявили эту тактику, используя поисковые порталы, в которые вводили такие запросы, как "рождественские подарки" или "хоспис".

Охотясь на свои жертвы, преступники регистрируют тысячи доменных имен, с помощью которых "убеждают" поисковые программы в том, что являются вполне серьезными источниками информации.

Попадаясь на такие ловушки, пользователи операционной системы Windows заходят на сайты злоумышленников, которые в результате могут захватить их компьютеры и выудить из них личные данные.

"Масштаб просто эпический", - говорит Алекс Эклберри, глава фирмы Sunbelt Software, одной из тех, которые засекли атаку.

Преступники, купившие домены, сумели "убедить" поисковые программы, используемые такими порталами как Google, MSN и Yahoo, в том, что являются надежными и популярными источниками информации, добавляет эксперт.

"Вы можете искать что-то совершенно безопасное - и оказаться пойманным в сеть, - говорит Эклберри. - Это очень неприятно. Всячески призываю всех и каждого: сделайте все для обеспечения полной безопасности своей машины".

Один из руководителей фирмы Рэймунд Джинз предположил, что за появлением сайтов-ловушек может стоять Russian Business Network - крупнейшая в мире виртуальная компания, серверы которой предоставляли профессиональные услуги интернет-преступникам, ворующим деньги с банковских счетов, зарабатывающим детской порнографией, а также рассылкой вирусов и спама.

Марк Уорд

обозреватель Би-би-си по новым технологиям


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии