Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники ДКНБ по ЮКО раскрыли с начала года 14 коррупционных преступлений

Фото : 30 ноября 2007, 15:36

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сотрудники ДКНБ по ЮКО раскрыли с начала года 14 коррупционных преступлений и выявили 47 коррупционных правонарушений, сообщает Казинформ.

На два года лишения свободы осужден сотрудник департамента координации и занятости населения. Его задержали при получении взятки за справку об инвалидности. Большие сроки получили четверо бывших полицейских Толебийского РОВД. «Опера» приторговывали изъятыми наркотиками. Ждут своих приговоров пойманные за руку налоговик и казначей из Мактааральского района, сельские акимы из Казыгуртского и Ордабасинского районов, дорожный полицейский из Туркестана.

«Под прицел» спецслужбы попали должностные лица из самых разных сфер. Так, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре работника областного акимата, пять сотрудников департамента внутренних дел, трое служащих департамента по делам обороны, три сельских акима и трое санитарных врачей районных отделений службы санэпиднадзора. «Попались» в сети ДКНБ одиннадцать сотрудников сельских акиматов, тринадцать директоров школ.

Спектр соблазнов, перед которыми не смогли устоять госслужащие, широк - это и «левые» возможности при проведении тендеров, махинации с земельными участками, рабочие места для «своих людей». Самыми популярными коррупционными нарушениями на юге остаются: оказание неправомерного предпочтения людям и фирмам, использование служебных полномочий в личных целях, неискренние декларации о доходах, вмешательство в деятельность государственных и частных структур, сокрытие информации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии