Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одного года службы достаточно для того, чтобы воспитать настоящего защитника Родины - командующий Республиканской гвардией

Фото : 30 ноября 2007, 17:06

АЛМАТЫ. 30 ноября. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - Сегодня в Алматы в Республиканской гвардии «Улан» молодые бойцы осеннего призыва текущего года принесли присягу на верность Родине, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил командующий Республиканской гвардией «Улан» генерал-лейтенант Абай Тасбулатов, часть была образована Указом Президента РК в 1992 году. В этом году ей исполнилось 15 лет.

Для прохождения службы в элитной части призывники прошли несколько испытаний. Служба в Республиканской гвардии - одна из самых престижных в Казахстане.

В воинской части предусмотрены все условия для отличного прохождения службы. Есть спортивные залы, где бойцы могут тренироваться. На территории части также расположены библиотека, столовая, буфет. Ежемесячно солдатам Республиканской гвардии «Улан» выдается жалование в размере 3 тыс. тенге. Бойцы снабжены всем необходимым, добавил командующий.

Также А.Тасбулатов отметил, что хотя срок несения воинской службы в республике сокращен до одного года, этого достаточно для того, чтобы воспитать из молодого человека настоящего защитника Родины.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии