Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Выступление Государственного секретаря РК Саудабаева К.Б. на специальной пресс-конференции по поводу председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году (Астана, 1 декабря 2007 года)


Қадірлі қауым!

30-шы қараша күні Мадридте Қазақстан үшін, жалпы алғанда, бүкіл әлемдік қауымдастық үшін, аса маңызды және оның мән-мазмұнын лайықты бағалау алдағы күннің еншісі болып табылатын ерекше оқиға болды. Еуропадағы қауіпсіздік және ынтымақтастық Ұйымы Қазақстан Республикасының 2010 жылы осы Ұйымға төрағалық жасауына бірауыздан дауыс берді.

Қазақстан кешегі кеңестік елдердің ішінде, Прибалтиканы қосқанда, бірінші болып әлемдегі демократиялық үрдістерді дамыту басты мақсаты болып табылатын халықаралық беделді ұйымды басқару құрметіне ие болды.

Мен мұны Қазақстан Республикасының Президенті Нұрсұлтан Назарбаевтың тәуелсіз, экономикасы қуатты және демократиялық мемлекет құрудағы және біздің еліміздің тек өз өңірінде ғана емес, әлемдегі бейбітшілік пен қауіпсіздікке сіңірген айырықша еңбегін шынайы бағалағандық деп ойлаймын.

Дорогие друзья!

Вчера в Мадриде произошло событие, важность которого для Казахстана и, в целом, для международного сообщества истории еще предстоит по достоинству оценить. Я говорю о единогласном решении всех 56 членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о председательстве нашей страны в этой организации в 2010 году.

Таким образом, Казахстан первым из постсоветских стран, включая Прибалтику, удостоен чести возглавить эту авторитетную международную организацию, основателями которой являются самые развитые демократические страны мира. Думаю, что это объективное признание, высокая и справедливая оценка выдающихся достижений Президента нашей страны Казахстана Нурсултана Назарбаева по строительству экономически сильного и демократического государства, вклада нашей страны в обеспечение безопасности не только в регионе, но и в целом мире.

Какие же составляющими этого успеха?

Прежде всего, мудрый выбор казахстанцев, когда в 1991 году, в этот трудный переломный момент нашей истории, в едином порыве избрали первым Президентом страны действительно лидера от Бога Нурсултана Назарбаева.

Второе - это исключительная толерантность, восприимчивость и готовность к обновлению народа Казахстана.

Третье - стратегическое видение и выдающийся созидательный талант Главы нашего государства и его какая-то удивительная способность добиваться намеченных целей. Зачастую, когда наш Президент выступает с какими-то новыми инициативами, мало кто верит в их реализацию. Так было и в этом случае. Но сегодня мы вместе радуемся этому впечатляющему успеху.

Четвертое - мудрое и мужественное решение Президента Назарбаева отказаться от ядерного оружия и уничтожить его инфраструктуру. Именно это решение открыло Казахстан для мира и открыло тогда мир для нас.

Пятое - это выбранный Президентом путь развития нашей страны, с опережающими экономическими реформами, последовательно подкрепляемыми политическими преобразованиями.

Этот эволюционный путь, который называют «казахстанским путем», позволил Казахстану превратиться из не лучшего осколка советской империи в экономически мощное и динамично развивающееся демократическое государство, которое сегодня является уважаемым и авторитетным партнером международного сообщества.

Казахстанский путь уже стал предметом, который серьезно исследуется в самых уважаемых научно-аналитических центрах мира. Принятое в Мадриде решение министров иностранных дел 56 стран теперь стало убедительным подтверждением верности казахстанского пути ОБСЕ - сообществом наиболее развитых демократических стран мира. Я бы сказал, что сегодня мы живем уже в другом Казахстане, потому что это решение не только является подтверждением достигнутых нами высот, но и определило новый этап нашего развития.

Поэтому сегодня я хотел бы поздравить, прежде всего, нашего первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, автора этой выдающейся победы, отца-основателя современного Казахстана, лидера подлинно мирового масштаба. Именно этот человек все годы независимости без левых и правых, без колебаний и потрясений решительно и последовательно вел страну к нынешним высотам.

Сегодня я хотел бы искренне поздравить с этим достижением всех казахстанцев, выразить искреннюю признательность нашим соотечественникам, которые все эти годы верили и поддерживали своего лидера в его усилиях по строительству нового Казахстана.

Наконец, будет справедливом выразить свою благодарность всем членам ОБСЕ, которые поверили и поддержали нас. Символично, что 2007 год, год очень важных внутренних реформ, инициированных нашим Президентом, твердо закрепивших лидерство Казахстана в общественно-политическом и социально-экономическом развитии мы завершаем таким мощным международным аккордом.

Председательство в ОБСЕ - это не только высокая честь, но и огромная ответственность. Наши партнеры - государства-участники ОБСЕ - ждут от Казахстана на посту председателя, прежде всего, очень важных шагов по пути демократизации внутри страны и, конечно, эффективной деятельности в качестве председателя ОБСЕ по укреплению единства этой организации, повышению ее авторитета, что называется, от Ванкувера до Владивостока.

У нас есть твердая уверенность, что Казахстан успешно справится с возложенной на него высокой и благородной миссией. У нас есть конкретная программа дальнейшей демократизации страны и ясное представление вызовов, стоящих перед ОБСЕ. Ну а главное, у Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева есть твердая политическая воля для достижения намеченных целей, которую он проявляет все эти годы. Поэтому Казахстан в качестве Председателя сделает все возможное для укрепления доверия и взаимопонимания в этой уважаемой организации, для укрепления сотрудничества и безопасности на огромном пространстве в Евразии.

Еще раз хочу поздравить всех нас с этой замечательной победой и выразить уверенность в том, что мы добьемся успехов на посту председателя ОБСЕ.

Благодарю за внимание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...