Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В этом году застраховано всего 80% посевных площадей. Фермеры выбирают штрафы

Фото : 3 декабря 2007, 12:09

Фермеры выбирают штрафы

В этом году застраховано всего 80% посевных площадей. Однако теперь избегать обязательного страхования в растениеводстве фермерам станет невыгодно. Минсельхоз планирует повысить размер штрафа до размера страховой премии.

Как сообщил «&» Берик Оспанов, директор департамента стратегии развития АПК и аграрной науки Минсельхоза, площадь посевов, подлежащих страхованию в Казахстане, в этом году составила 15,5 млн. гектаров, однако застраховано всего 80,6%.

· У фермера и так весной денег нет, а его еще законом обязали страховаться, он последние крохи собирает и не знает, готовиться к уборке, закупать горючее, запчасти на комбайны или оплачивать страховку, - заявляет «&» Арман Евниев, председатель союза фермеров Казахстана.

Неполный охват обязательным страхованием всех крестьянских хозяйств в стране, вынуждает Минсельхоз повышать размер штрафа при отсутствии полиса. В настоящее время максимальный размер штрафов для индивидуальных фермеров составляет 109 тыс. тенге, а для юридических лиц - 436 тыс. тенге. Поэтому до последнего времени было выгоднее заплатить штраф, чем страховаться. В связи с этим планируется, что будет повышен штраф до размера страховой премии.

Страховые компании прогнозируют, что стоимость страховки будет повышаться даже без изменения в закон об обязательном страховании в растениеводстве.

·

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии