Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане планируется открытие школы для одаренных детей - акимат

Фото : 4 декабря 2007, 13:00

В Астане планируется открытие школы для одаренных детей - акимат

Астана. 4 декабря. "Казахстан Сегодня" - В следующем году в Астане планируется открытие школы для одаренных детей. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" "Одаренные дети - национальное достояние" сообщил заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев, передает корреспондент агентства.

"В планах столичного акимата, его департамента образования - открытие в ближайшей перспективе - со следующего года - школы для одаренных детей", - сказал Е. Аманшаев.

"Необходимо разработать концепцию этой школы, где будет учитываться опыт частных казахстанских школ, педагогов-новаторов в области образования, а также зарубежных стран", - добавил он, подчеркнув, что "эта работа уже началась".

"Мы сейчас работаем над несколькими вариантами: есть идея создать эту школу на базе уже успешно действующих школ Астаны - это могут быть 38-я или 9-й лицей, есть вариант создать совершенно новую школу", - подчеркнул заместитель акима.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Е. Аманшаев сказал, что, по его мнению, "возможность коррупции при зачислении в эту школу будет исключена".

В свою очередь, генеральный директор сети образовательных комплексов "Голубой парус" Марина Ескараева предложила акимату создать в Астане фонд для поддержки одаренных детей. "Конечно же, одаренных детей у нас гораздо больше, чем учится в специализированных школах, не у всех родителей есть возможность их туда отдать. И мы готовы перечислить 1 млн тенге в такой фонд в случае его создания", - сказала она.

Комментируя это предложение, Е. Аманшаев отметил, что "эта идея перспективная, думаю, мы будем ее поддерживать".

"Идея прозвучала только что, мы сейчас должны продумать ее и начнем работать над созданием такого городского фонда", - отметил заместитель акима.

"Думаю, что к его наполнению можно будет привлечь не только средства городского бюджета, но и частных инвесторов. Но для этого мы должны понять: что это будет за фонд, чем именно он будет заниматься, составить какую-то программную концепцию и только после этого определяться с источником его финансирования", - заключил Е. Аманшаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии