Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В текущем году в рамках программы «Астана - город без наркотиков» изъято более 137 кг наркотиков - ДВД

Фото : 4 декабря 2007, 13:41

АСТАНА. 4 декабря. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С начала по ноябрь текущего года сотрудниками департамента внутренних дел, в том числе управления по борьбе с наркобизнесом (УБН), выявлено 250 наркопреступлений, из них возбуждено 167 уголовных дел в отношении сбытчиков наркотиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника УБН ДВД г.Астаны капитан полиции Аясын Байдильдаев, перадет Казинформ.

Напомним, что в столице осуществляется широкомасштабная программа на 2006-2008 годы «Астана - город без наркотиков», которую планируется продлить до 2011 года.

По словам А.Байдильдаева, из незаконного оборота изъято более 137 кг наркотиков, в том числе свыше 1,5 кг героина, 115 кг марихуаны, 19 кг гашиша. «Также в текущем году была активизирована работа на блокпостах «Рубеж», в Астане их функционирует шесть. С начала 2007 года на блокпостах выявлено 67 наркоправонарушений, по 19 из них возбуждены уголовные дела», - отметил руководитель УБН.

Кроме того, подразделение ведет профилактическую работу среди населения города. В частности, совместно с акиматом столицы на основных дорогах и трассах размещены билборды и пилоны с обязательным указанием анонимных телефонов для желающих предоставить данные о распространении наркотиков, проинформировал А. Байдильдаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии