Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дырки в погонах. Большая чистка в рядах костанайской полиции

Дырки в погонах


На прошлой неделе в жизнедеятельности органов внутренних дел Костанайской области произошло четыре знаковых события.

Старший инспектор государственной охраны ДВД подполковник С. Мукатов представлен к… увольнению со службы - он во хмелю разъезжал на личном авто. Участковый инспектор ГОВД Рудного капитан Н. Бидаулетов уже никогда не станет майором - уволен из органов внутренних дел по той же причине, что и подполковник: хватив лишку, перевернулся на личной «ауди». По одной «звездочке» слетело с погон капитанов полиции Р. Аманжулова и С. Унайбекова. Первый грубо нарушил правила дорожного движения, а у второго угнали машину по причине «оставления служебного автотранспорта без должного контроля».

По словам заместителя начальника ДВД по кадрам полковника Ермурата Камзина, в полицейском ведомстве развернута жесткая борьба с нарушителями закона в рядах сотрудников. О ее эффективности можно судить по цифрам: в сравнении с прошлым годом количество правонарушений среди полицейских сократилось в два раза, а количество сотрудников, привлеченных к дисциплинарной ответственности, уменьшилось на 40 процентов. И способствовали этому не только карательные меры. Например, более полусотни ветеранов органов внутренних дел шефствуют над сотрудниками опорных пунктов полиции. Активно работают советы собраний офицерского и сержантского состава. С начала текущего года ими рассмотрено более 470 дисциплинарных проступков. Воспитательная работа подкрепляется усилением контроля. Особое внимание - сотрудникам полиции, имеющим личный или служебный автотранспорт. Не реже двух раз в месяц проводятся спецрейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения сотрудниками полиции. За превышение установленной скорости движения, управление транспортом без водительских документов, без номерных знаков, с тонированными стеклами однозначно изымаются водительские документы, а штрафники направляются на пересдачу экзаменов. Причем сдать они должны только на «отлично» - это обязательное условие для того, чтобы им возвратили документы. О судьбах друзей «зеленого змия» читай выше. Самым серьезным нарушением закона считается совершение сотрудником полиции ДТП. Наказание - вплоть до увольнения из органов.

Владимир КАТКОВ, Костанайская область


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...