Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Конфликт между двумя авиапассажирами нанес АО «Эйр Астана» ущерб более чем на 2,4 млн. тенге

тенге

АЛМАТЫ. 5 декабря. КАЗИНФОРМ - Согласованная работа экипажа авиакомпании «Эйр Астана» помогла уладить конфликт, возникший на высоте нескольких тысяч метров. Но, по предварительным подсчетам, сумма ущерба от этого инцидента составила 2 414 тыс. тенге - незапланированная посадка, техническое обслуживание лайнера, дозаправка топливом, дополнительная регистрация пассажиров, выгруз багажа и его последующая загрузка. Об этом Казинформу сообщили в отделе по связям с общественностью АО «Эйр Астана».

Так, 29 ноября т.г. на борту воздушного судна А-320, совершавшего рейс № 917 по маршруту «Астана-Стамбул», завязался конфликт между двумя пассажирами. Как рассказал капитан воздушного судна Сергей Челапко, «на втором часу полета проводник доложил о возникновении конфликта на борту. Я распорядился сделать предупреждение нарушителям спокойствия. Через 15-20 минут бортпроводник доложил, что в драке участвует уже шесть человек, и ситуация выходит из-под контроля. Я принял решение о прекращении полета и экстренной посадке в аэропорту Атырау, о чем доложил диспетчеру. Он сообщил нам о технической готовности этого аэродрома принять нас. Погода была благоприятной для посадки лайнера. Мы снизились для проведения экстренной посадки».

В 22 часа 53 минуты по местному времени самолет приземлился в Атырау, где пассажиров, принимавших участие в конфликте, уже ожидали сотрудники полиции. Они сняли с рейса двух человек - зачинщиков драки для выяснения обстоятельств дела. Была собрана вся необходимая информация: показания экипажа и пассажиров, сообщения наземной службы аэропорта Астаны. Выяснилось, что во время посадки в поведении зачинщиков не было замечено ничего, вызывающего подозрение. Однако, по данным международной организации гражданской авиации (IKAO), в основном инициаторами деструктивного поведения на борту являются люди с психическими расстройствами, которых сложно выявить во время продажи авиабилетов.

Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер, проанализировав на следующий день инцидент с руководящим составом, оценил действия экипажа как грамотные и правильные.

В последнее время количество случаев деструктивного поведения пассажиров значительно возросло, что напрямую связано с ростом пассажиропотока, который с 2003 года увеличился в шесть раз. Руководство «Эйр Астаны» обеспокоено нарушением порядка на борту воздушных судов и призывает своих клиентов следовать всем инструкциям бортпроводников в целях обеспечения авиационной безопасности.

7 декабря на экстренном заседании Совета безопасности АО «Эйр Астана» будет обсуждена проблема деструктивного поведения авиапассажиров и меры противодействия. По мнению специалистов, законодательство РК не является совершенным инструментом борьбы с нарушениями порядка пассажирами авиалайнеров, поэтому назревает необходимость присоединения Казахстана к международной законодательной базе, принятой в рамках IKAO. Так, в США и в ряде европейских стран предпринимают более жесткие меры борьбы с деструктивным поведением пассажиров.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...