Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Триединство языка - ошибочная идея?

Фото : 5 декабря 2007, 12:39

04.12.2007

Самоидентификация народа должна быть. А идея внедрить в стране «триединство языка», этому не способствует. Заявили сегодня в Алматы казахские национал-патриоты. Ученые и писатели выступили против формирования «казахстанской нации» и внедрения «триединства», сообщает Информбюро.

Общественные деятели и интеллигенция эти идеи называют ошибкой и спешным решением власти. Внедрение их может привести к необратимым последствиям. Инициатором идеи формирования «казахстанской нации» и внедрению «триединства языка», стал президент Нурсултан Назарбаев. Глава государства считает, что население страны в будущем должно пользоваться тремя языками - казахским, русским и английским.

БОРИХАН НУРМУХАМЕДОВ, ПОЛИТОЛОГ:

- Конечно, мы должны стремиться, чтобы гражданская самоидентификация, что я казахстанец, она должна быть. Но вместе с тем, должны быть процессы национальной самоидентификации, что есть казахи. Если это не учитывать и пойти по пути казахстанской нации. Я думаю, это не принесет стабильности, успокоения, наоборот это еще больше будет ухудшать ситуацию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии