Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Одна проблема в управлении - его отсутствие

Давид Шустерман приехал в Алматы по приглашению Казахстанского центра содействия инвестициям «Казинвест», который осваивает новое направление своей деятельности: предоставление услуг в области управленческого консультирования. У г-на Шустермана много регалий: сертифицированный консультант по управлению, член президиума Национального института сертифицированных консультантов по управлению (РФ), член Датского института сертифицированных консультантов. Одно важно - Казахстану нужны специалисты, которые могут поделиться управленческими знаниями.

- Давид Матвеевич, есть ощущение, что после вступления в ВТО и в Казахстан, и в Россию придут западные компании, у которых производительность труда в разы выше. Что делать будем?

· Нет зависимости от того, какой капитал работает в стране: американский, японский или английский. Все попытки загнать управление под стандарты западного работника просто нереализуемы. С одной стороны, западные технологии нам нужны, но, с другой - во всем касается человеческого потенциала, никаких изменений в ближайшее время не произойдет. Первое, с чем столкнется западный капитал, придя к нам, - это необходимость обучения персонала работать с его техникой и технологиями. На это уйдет 5-10 лет, ведь готовых кадров, которые могли бы на современной технике работать и быстрыми темпами изменять ситуацию в экономике, просто нет, и взять их неоткуда. К примеру, поставите вы автосборочное производство. Откуда вы возьмете специалистов третьего, четвертого разрядов, которые могут на современном оборудовании работать? Это всегда дополнительные расходы: подготовка кадров, отбор этих кадров, дальше возникает вопрос инфраструктуры, потому что, если людям платить приличные деньги, то тогда их нужно обеспечить приличным жильем, приличной школой и т.д. Ведь точно не в столице будет завод стоять. Так что невозможно иметь квалифицированные кадры, которые станут жить в трущобах. Капиталу предстоит решить системную задачу, которая не решается просто привозом в какую-то страну самой техники, сразу возникает очень много факторов, которые придется учитывать.

Так что глобализация, если под ней подразумевать вступление в ВТО, нас пока не коснулась. На самом деле наши страны живут пока в прудах, а не в общем потоке реки, имя которой мировая экономика. Вы торгуете нефтью и газом, и мы торгуем ими, вот по ним-то у нас есть глобализация. По каким еще товарам и продуктам мы в эту глобализацию вступили? Мы только хотим вступить.

- Если у нас столько общего, то прослеживаются ли единые проблемы в управлении?

· Текущая проблема в управлении только одна - ни у вас, ни у нас никакого управления нет. Просто потому что время еще не пришло. Управление - профессия специфическая: нужен специальный набор знаний и инструментов. Это профессия навыков, и для того, чтобы на рынке появились грамотные управленцы, им нужно несколько десятков лет практиковаться. Времени прошло не так много, как возникла потребность в управленцах, которые все-таки вторичны по отношению к бизнесменам. Сегодня мы наблюдаем появление людей, овладевших профессией бизнесменов, а они в свою очередь создают условия, при которых профессия менеджера начинает осваиваться. Сейчас уже очень много собственников, которые хотят отходить от операционного управления, у них появились запросы на генеральных директоров. Еще лет пять назад такого не было, а это дает основания говорить о том, что теперь процесс пойдет, у бизнеса появилась новая потребность, в этом направлении идет финансирование. К примеру, практически все крупные фирмы, особенно монополисты, - «Газпром», «Северсталь» - организуют собственные университеты подготовки управленцев. Они вынуждены этим заниматься, потому что при своих гигантских производственных объемах им просто необходимы менеджеры. В силу наличия больших денег эти компании могут отбирать лучших менеджеров и специалистов. Но что делать остальным? Общегосударственной программы, к сожалению, не существует.

- И здесь без государства не обойтись, а если привлекать профессиональных менеджеров из зарубежья?

· Если вы занимаетесь бизнес-планированием, а ваши партнеры или ваши поставщики этого не делают, то ваш бизнес-план совершенно неэффективен просто потому, что происходит разрыв большой технологической цепочки. Делать план есть смысл только тогда, когда его делают сразу все и одинаково. Иначе это потерянное время и деньги. Точно так же невозможно быть самым замечательным менеджером в одной организации, если нет топ- менеджеров аналогичного уровня в других подразделениях - торговле или производстве. У всех у них должен быть единый профессиональный язык, одинаковое умение работы с документами и т.д. Любой западный менеджер не будет вести себя по отношению к хозяину так, как наши менеджеры. Дело в том, что одна из серьезнейших организационных проблем состоит в том, что мы не научились сопротивляться своим руководителям, а это, кстати, одно из требований к менеджеру, и западный делает это легко и естественно. Он не возьмется делать все, что ему скажет руководитель, а будет сопротивляться. Суть в том, что когда у человека нет никакого сопротивления, то нет и другой картинки жизни, соответственно, очень высоки риски в такой ситуации. Так что прекрасные западные управленческие техники в наших условиях не работают - у нас просто другой объект управления, другие условия среды. Это первое. Второе, менеджер не может работать с человеком, который не знает, что менеджер как профессионал продает. Поэтому на сегодняшний день стоит задача подготовки покупателей для менеджеров. Сегодня надо воспитать собственников, чтобы они знали, что они покупают, на каких условиях, сколько стоят управленцы, каковы их права и обязанности. Это особая специфическая задача.

- Вы считаете, что, начав реализовывать общегосударственную программу подготовки менеджеров, мы ее решим?

· Да, если мы будем рассматривать программу как проект, включающий подготовку соответствующих законов, того типичного набора документов, который во всем мире обеспечивает существование этих двух разных профессий - собственника и наемного менеджера. Такой проект можно рассматривать следующим образом: есть текущая ситуация в экономике Казахстана; есть понимание, какой должна быть страна через пять лет; соответственно, возникает вопрос: что нужно сделать для того, чтобы в этой перспективе оказаться? Планы должны осуществлять профессионально подготовленные менеджеры, но тогда они должны откуда-то появиться. Программу развития менеджмента в стране, к примеру, обсуждают на Украине. Вне зависимости от того, в какой стране программа осуществляется, в ней должны обязательно участвовать объединение менеджеров, объединение бизнесменов, представители государства, профсоюзов, вся ученая среда, связанная с управлением. Пока что нет единого понимания. Приведу один пример: я давно предлагаю в России принять закон «О законах». Ведь законотворчество - это проект, который требует управления, так же как и любой другой. Должны быть прописаны нормативные требования к бюджетированию, написанию, принятию, реализации и т.д. Пока этого нет, законы нормально не реализуются. Скажем, прописали в законе, что должны быть коллективные договоры, а потом каждая организация выполняет эту норму так, как ей вздумается, а все потому, что, когда чиновники писали документ, не думали о его реализации. Так что пока нет понимания особенности профессии менеджера, наши страны часто решают вопрос с их нехваткой через форму, а не через содержание - менеджерские должности рисуются на визитках, но навыков как таковых не хватает.

Олег Хе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...