Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Марш турецкой. Турецкой подданной объявила себя мошенница, пойманная сотрудниками полиции Петропавловска

Марш турецкой

Турецкой подданной объявила себя мошенница, пойманная сотрудниками полиции Петропавловска. Великим комбинатором ее не назовешь, но в отъеме денег у честных граждан эта женщина поднаторела.

Весной и летом этого года в Петропавловске было зарегистрировано несколько фактов мошенничества в отношении пожилых людей. Пострадавшие описывали один и тот же способ обмана: к ним приходила "сотрудница собеса", которая объясняла, что грядет денежная реформа, и предлагала без очереди поменять старые купюры на новые. Таким образом аферистка завладевала довольно крупными суммами, до 100 тысяч тенге, и исчезала в неизвестном направлении.

Но однажды ей не повезло. В момент, когда доверчивый пенсионер уже вручил гостье все свои сбережения, к нему домой заглянула соседка. Ей происходящее сразу не понравилось. Решительная женщина не только отобрала у незнакомки стариковские деньги, но и попыталась ее задержать. Мошеннице удалось вырваться и удрать на поджидавшем такси. Благо, соседка запомнила номер машины и тут же позвонила в полицию.

Оперативники быстро вышли на "собесовскую даму", в квартире которой обнаружили тетрадь с именами жертв, их подписями и указаниями изъятых сумм. Аферистка почему-то назвала себя Минаят Мухамет-али, гражданкой Турции, случайно потерявшей документы. Однако выяснилось, что эта женщина - уроженка Шымкента, ранее судимая за кражу. Некоторое время она действительно проживала в Стамбуле.

Она рассказала полицейским, что такому способу обмана пенсионеров ее научила знакомая из Караганды. Криминальному ремеслу помогало высшее образование, "турчанка" - дипломированный психолог. Впрочем, по ее словам, "надувать" ей удавалось лишь трех из десяти "обрабатываемых" стариков. Сейчас аферистка признает свою причастность к 30 таким преступлениям.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...