Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТОО "ABN AMRO Securities Kazakhstan" получила право участвовать в торгах на специальной торговой площадке РФЦА

Фото : 6 декабря 2007, 12:15

ТОО "ABN AMRO Securities Kazakhstan" получила право участвовать в торгах на специальной торговой площадке РФЦА

Алматы. 5 декабря. ТОО "ABN AMRO Securities Kazakhstan", созданное ABN AMRO Bank N.V. в Казахстане в рамках регионального финансового центра Алматы (РФЦА), получила право участвовать в торгах на специальной торговой площадке РФЦА, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан" .

"29 ноября 2007 года ТОО "ABN AMRO Securities Kazakhstan" было принято в члены Казахстанской фондовой биржи (KASE) по категории "А". Членство по данной категории дает компании право участия в торгах всеми финансовыми инструментами, обращающимися на специальной торговой площадке РФЦА", - отмечается в распространенном в среду пресс-релизе банка.

ТОО "ABN AMRO Securities Kazakhstan" (100%-ная дочерняя компания ABN AMRO Bank N.V.) является первой брокерской компанией в РФЦА, имеющей прямую связь с международным банком. Компания будет предоставлять брокерские услуги клиентам ABN AMRO, заинтересованным в совершении сделок на специальной торговой площадке РФЦА. "Компания будет фокусироваться на предоставлении услуг международным финансовым организациям и нынешним корпоративным клиентам банка по организации и размещению облигаций на быстро развивающемся местном рынке, а также предоставлении услуг по инициации листинга ценных бумаг на Казахстанской фондовой бирже", - указывается в сообщении.

Компания также будет оказывать поддержку своим коллегам из головного офиса ABN AMRO при размещении международных выпусков ценных бумаг среди казахстанских институциональных инвесторов.

ТОО "ABN AMRO Securities Kazakhstan" было основано 19 июля 2007 года в рамках регионального финансового центра Алматы. 15 ноября 2007 года компания получила лицензию на проведение брокерско-дилерских операций от госагентства финнадзора.

Как сообщалось, в качестве специальной торговой площадки РФЦА официально определена KASE.

РФЦА создан с целью развития рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала, привлечения инвестиций в экономику Казахстана, выхода казахстанского капитала на зарубежные рынки ценных бумаг. Главным принципом функционирования РФЦА является создание равных условий как казахстанским, так и иностранным участникам финансового центра.

РФЦА функционирует в форме специальной зоны с особым правовым режимом. При этом в отличие от существующих в настоящее время в республике специальных экономических зон РФЦА не будет иметь своей четко очерченной территории. Принцип территориальности будет соблюдаться требованием для участников РФЦА о наличии офиса на территории города Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии