Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК надеется на скорейшее урегулирование ситуации с Кашаганским консорциумом

Фото : 6 декабря 2007, 13:13

Премьер-министр РК надеется на скорейшее урегулирование ситуации с Кашаганским консорциумом

Астана. 6 декабря. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов надеется на скорейшее урегулирование ситуации с Кашаганским консорциумом. Об этом он заявил сегодня на "круглом столе", посвященном вопросам частного предпринимательства, передает корреспондент агентства.

"Я надеюсь, что ситуация по Кашагану в ближайшее время найдет свое разрешение", - сказал К. Масимов. При этом глава правительства подчеркнул, что Казахстан гарантирует стабильность уже заключенных контрактов.

"Стабильность контрактов - это необходимый элемент, и он незыблем, так же как и право частной собственности. Но в том случае если инвестор нарушает условия договора, правительство имеет право пересмотреть (заключенный контракт. - Прим. агентства), или если инвестор продает свой сырьевой бизнес - государство имеет в этом случае право вмешаться", - заявил К. Масимов.

Кашаган - самое крупное нефтяное месторождение в мире, открытое за последние 30 лет, с извлекаемыми запасами как минимум в 7 - 9 млрд баррелей. В конце июля ENI представила правительству Казахстана предложения по Кашагану, в соответствии с которыми срок начала добычи переносился со второй половины 2008 года на вторую половину 2010 года. При этом объем затрат предлагалось увеличить с $57 млрд до $136 млрд. Казахстанская сторона выразила свое несогласие с таким резким повышением уровня затрат и переносом сроков добычи нефти.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии