Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспертный совет отклонил проект АО «АрселорМиттал Темиртау» как экологически небезопасный

Фото : 6 декабря 2007, 14:22

КАРАГАНДА. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На заседании экспертного совета по проектным материалам оценки воздействия на окружающую среду было рассмотрено предложение АО «АрселорМиттал Темиртау» о переводе металлургического комбината на оборотное водоснабжение через пруд-охладитель. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил начальник отдела государственной экологической экспертизы Карагандинского областного территориального управления охраны окружающей среды Геннадий Сухоруков.

Участие в этом заседании, помимо специалистов облтеруправления, приняли представители службы госсанэпиднадзора, Нура-Сарысуйского бассейно-водного управления, общественной организации «Карагандинский областной экологический музей». Выступили представители заказчика и разработчика оценки воздействия на окружающую среду - «Центр охраны здоровья и экопроектирования» (Алматы).

«Члены экспертного совета пришли к выводу, что предлагаемое техническое решение не соответствует целям и задачам по переводу металлургического комбината на замкнутое водоснабжение в связи с тем, что после выполнения проекта остается прямое сообщение пруда-охладителя с Самаркандским водохранилищем», - пояснил Г. Сухоруков. Учитывая это мнение, облтеруправление отказало в согласовании проекта, предложив найти другие варианты, с условием обеспечения защиты акватории Самаркандского водохранилища.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии