Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Точная сумма ущерба от пожара в ледовом Дворце спорта «Акжолтай», до сих пор не установлена

Фото : 7 декабря 2007, 12:36

Огонь погашен - гарь осталась

Точная сумма ущерба от пожара в карагандинском ледовом Дворце спорта «Акжолтай», произошедшего 13 ноября, до сих пор не установлена. Не названа официально и точная причина пожара. Неофициально сотрудники ДПС области говорят о коротком замыкании в одном из отделов барахолки, расположившейся на территории дворца.

Сразу же после пожара 307 предпринимателей-погорельцев заявили об ответственности собственника здания - ТОО «Бласт», принадлежащего сыну экс-акима Карагандинской области Александру Нефедову. Впрочем, сам бизнесмен также считает себя пострадавшим. По его словам, с 19 ноября в ДС «Акжолтай» начаты дорогостоящие ремонтно-восстановительные работы, которые планируется завершить к 20 марта 2008 года. Пострадавшими можно считать и хоккеистов: как мастеров из клуба «Сары-Арка», так и юных фигуристов и мальчишек из ДЮСШ по хоккею с шайбой. Первые вынуждены были арендовать лед в Павлодаре и перебраться туда для проведения тренировок и игр в чемпионатах Казахстана и России. Вторые откочевали на запасное поле стадиона «Шахтер», где в эти дни заливают каток под открытым небом.

Пострадавшими во всей этой истории можно считать и двух следователей полиции, которых на второй день после пожара задержали по подозрению в хищении дубленки и сотового телефона одного из арендаторов барахолки. Однако после расследования, проведенного управлением собственной безопасностью ДВД области, дело замяли. С майором, просто подобравшим с земли чужой мобильник, примирилась пострадавшая сторона. А старшего лейтенанта, который в одном из полуобгоревших отделов одел на себя чужую дубленку, «чтобы согреться», по-тихому уволили из органов за «преступную самонадеянность».

Офицеров полиции выручило то, что они действительно не собирались скрываться с чужими вещами. При этом прекрасно знали, что возле дворца спорта собрались практически все торговцы, переживавшие, что же из их добра уцелело? Сотрудники полиции виновными себя не признали и считают, что произошло нелепое стечение обстоятельств.

В активе полицейского расследования (напомним, по факту пожара было возбуждено уголовное дело) - 56 допрошенных лиц. Среди «козырей» ДПС - достойные действия пожарных расчетов в ходе сложнейшего 4-го ранга пожара, организованная эвакуация более пятисот человек, находившихся в тот момент во дворце, и августовское предписание об устранении выявленных еще полгода назад нарушений правил противопожарной безопасности.

Местные власти также не остались в стороне. Под их нажимом владелец дворца спорта возместил всем своим арендаторам, обратившимся к нему, арендную плату за три месяца в других торговых домах Караганды. Представители инициативной группы погорельцев подтвердили: претензий по этой части у них нет. Но это не означает, что они не собираются требовать в дальнейшем возмещения материального ущерба - стоимости сгоревшего или испорченного в огне на десятки миллионов тенге товара.

Вадим Широкобородов, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии