Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полный бенц! В семиместном микроавтобусе в Казахстан въехал… 41 мигрант

Полный бенц


Похоже, установлен рекорд, достойный книги Гиннесса: сотрудники дорожной полиции приграничного с Россией Карабалыкского района, несущие дежурство на посту «Рубеж», остановили микроавтобус Mercedes-Benz.

Он привлек их внимание тем, что слишком тяжело преодолевал подъем на трассе Екатеринбург - Алматы. Открыли задние двери и глазам своим не поверили: семиместный салон в два яруса был буквально набит мигрантами из Кыргызстана. С заработков из России домой возвращались 31 мужчина, 8 женщин и 2 ребенка. Цельнометаллический салон без окон был пополам поделен деревянными нарами. Высота жизненного пространства каждого яруса - 70 сантиметров. На нарах и полу можно было сидеть, сжавшись в комочек, или лежать, прижавшись друг к другу. По словам заместителя начальника Карабалыкского РОВД Сагинтая Кубжасарова, таких ужасных условий поездок на дальние расстояния видеть ему не доводилось: мигранты умудрились затолкать в салон еще десятка два сумок с вещами. Ну а езда на перегруженном в 6 раз автобусе вообще напоминает игру в рулетку.

Документы у мигрантов были в полном порядке, имелись и миграционные карты. То есть они благополучно преодолели пограничные и таможенные посты вначале России, а затем и Казахстана. Каким образом - остается только гадать. И лишь на посту «Рубеж», который находится в 60 километрах от границы двух государств, были остановлены. Водителя, тоже гражданина Кыргызстана, полицейские оштрафовали на 1099 тенге. Дальше микроавтобус, как и положено, отправился с 7 пассажирами. Остальных с автовокзала поселка Карабалык отправили рейсовым автобусом до Костаная. А дальше - на перекладных: поездом до станции Шу на радость тамошним таксистам.

Не исключено, что костанайские полицейские сберегли несколько десятков человеческих жизней. За два последних года участок международной автотрассы, проходящий по территории области, капитально реконструирован. Качество покрытия провоцирует на превышение скорости движения. Участились случаи ДТП с тяжкими последствиями. С 2005 года продолжаются судебные тяжбы по факту гибели 8 пассажиров микроавтобуса «форд», который на огромной скорости врезался в грейдер. Весной текущего года «КамАЗ» с прицепом, груженный чугунными трубами, буквально размазал по этой трассе автомобиль «москвич» с четырьмя пассажирами и водителем. А минувшей осенью микроавтобус с журналистами местных СМИ и сотрудниками акимата, сопровождавшими очередной вояж акима области в Тургайский регион, врезался на этой же трассе в трактор «кировец». Пассажиры салона отделались легкими ранениями и ушибами, но сидевшая рядом с водителем пресс-секретарь акима получила тяжелые переломы и до сих пор находится на лечении.

Владимир КАТКОВ, Костанайская область


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...