Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В канун Дня независимости республики свыше пятисот полицейских Жамбылской области представлены к различным наградам

Кнут и пряник

В канун Дня независимости республики свыше пятисот полицейских Жамбылской области представлены к различным наградам за заслуги в борьбе с преступностью и образцовое исполнение служебных обязанностей.

А вообще, по информации пресс-службы ДВД области, с начала года за успешную службу поощрено около четырех тысяч блюстителей порядка. И поэтому главный полицейский региона генерал-майор полиции Мейрхан Жаманбаев считает, что вправе требовать от своих подчиненных добросовестного исполнения служебных обязанностей.

Но, к сожалению, около пятисот сотрудников полиции наказаны в дисциплинарном порядке за различные нарушения. Так что воспитывать кадры приходится не только пряником, но и кнутом. В нынешнем году в отношении полицейских возбуждено 15 уголовных дел, в том числе шесть - коррупционного характера. Половину преступлений выявили сотрудники управления собственной безопасности ДВД.

Все, кто оказался под следствием, уволены из органов внутренних дел. Это инспектор миграционной полиции Таласского РОВД майор полиции Оразбек, который вымогал у граждан Узбекистана деньги за временную регистрацию в нашей стране. За злоупотребление служебным положением уволены его коллеги Оспанов и Туткабаев, требовавшие "налог" с граждан Кыргызстана за беспрепятственный проезд через границу. Безуспешной оказалась попытка следователя Жамбылского РОВД манипулировать законом: служба собственной безопасности ДВД задержала его при получении взятки в размере 100 тысяч тенге. Выбыли из рядов полиции еще десять человек за то, что управляли автомашинами в нетрезвом состоянии.

Свыше двухсот нарушителей правил дорожного движения из числа стражей порядка, а также 12 полицейских, замеченных в беспричинной остановке транспортных средств, пока отделались легким испугом.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...