Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В перспективе по Прикаспийскому газопроводу Казахстан сможет экспортировать около 20 млрд. кубометров своего газа

В перспективе по Прикаспийскому газопроводу Казахстан сможет экспортировать около 20 млрд. кубометров своего газа. Об этом в интервью «&» сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев.

- Сауат Мухаметбаевич, президенты Казахстана, России и Туркменистана поручили правительствам подписать трехстороннее соглашение по строительству Прикаспийского газопровода до 1 сентября этого года. Когда же оно будет подписано?

· Мы сейчас активно работаем. Достигнут значительный прогресс. Но еще есть процедуры по внутригосударственным согласованиям. Какие замечания будут у ведомств - мы посмотрим.

- Определились по основным характеристикам газопровода?

· Ясность есть по объемам транспортировки. Свыше 70 млрд. кубометров газа будет транспортироваться по контракту из Туркменистана.

- Будет ли казахстанский газ?

· Мы планируем участие казахстанского газа. Необходимо по крупным месторождениям определить точные объемы газа. В будущем мы можем рассчитывать на экспорт по Прикаспийскому газопроводу около 20 млрд. кубометров газа.

- Эксперты считают, что если будет построен Прикаспийский газопровод, то на конкурирующий с ним Транскаспийский проект газа попросту не хватит. Вы согласны с таким мнением?

· Конечно, объемы газа ограничены. И проекты всегда конкурируют по разным направлениям транспортировки углеводородов. Но я бы не сказал, что решение о том, что Транскаспийский газопровод невозможен, совсем уж окончательное. Понятно, что данный проект сложнее. Кроме того, он упирается в правовой статус Каспийского моря. До решения правового статуса Каспия сложно говорить о возможности прокладки Транскаспийского трубопровода.

- Президенты трех стран говорили, что каждое государство будет самостоятельно финансировать строительство газопровода на своей территории. Во сколько обойдется Казахстану этот проект?

· Это зависит от ТЭО, которого пока нет. Предварительно я не могу сказать. Сейчас речь идет только о подписании соглашения.

Нургуль Карабаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...