Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Большинство жалоб казахстанцев Омбудсмену касается судебных решений, действия или бездействия правоохранительных органов

Фото : 10 декабря 2007, 14:35

АСТАНА. 10. ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Основная часть жалоб, поступающих в учреждение Уполномоченного по правам человека в РК, касается судебных решений, действия или бездействия правоохранительных органов, вопросов пенсионного обеспечения и жилья. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Национального центра по правам человека Вячеслав Калюжный в ходе конференции «Права человека: новые вызовы и проблемы», посвященной Дню прав человека.

«Тенденция последних пяти лет сохраняется. Так же, как и в предыдущие годы, наибольшее число жалоб к нам поступает в связи с несогласием с судебными решениями, действием или бездействием правоохранительных органов, социальными проблемами, а также по вопросам пенсионного обеспечения и жилья», - сказал В.Калюжный.

Цель сегодняшнего мероприятия - обсуждение проблем поощрения и защиты прав человека. Ведь всем звеньям и уровням госаппарата предъявляется повышенное требование по обеспечению эффективной зашиты. Деятельность госорганов и должностных лиц должна соответствовать международным стандартам предоставления государственных услуг населению, отметил руководитель центра, выступая на конференции.

День прав человека празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. В резолюции Генассамблеи предложено всем государствам ежегодно предоставлять доклады о праздновании Дня прав человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии