Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президентские выборы в Ливане перенесены на 17 декабря

Президентские выборы в Ливане перенесены на 17 декабря

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости.

Намеченные на вторник, 11 декабря, выборы президента Ливана перенесены в восьмой раз - на 17 декабря, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой заявление спикера парламента страны.

Данное решение не стало неожиданностью для аналитиков, которые ранее предсказывали подобный сценарий развития событий. Причиной очередного переноса выборов является неспособность правящей парламентской коалиции и оппозиции договориться о последующем разделе власти.

По словам некоторых ливанских законодателей, опирающаяся на Запад правящая коалиция и поддерживаемая Сирией и Ираном оппозиция "практически договорились" об избрании на пост главы государства командующего ливанской армией генерала Мишеля Сулеймана, однако продолжают спорить по вопросам о разделе политической власти.

В число политических требований оппозиции входит "основанное на паритетных началах, справедливое и равноправное участие в структурах власти" всех групп ливанского общества, а также принятие закона о парламентских выборах, намеченных на 2009 год.

Согласно информации, поступающей из политических источников в ливанской столице, "Хезболлах" и входящий в оппозицию лидер христиан Мишель Аун требуют для себя в будущем правительстве министерские портфели пропорционально представительству в парламенте, где сторонники генерала Ауна составляют самый большой христианский блок. Одновременно они настаивают на том, чтобы кандидатура премьер-министра определялась как представителями большинства, так и оппозиции.

Все эти вопросы являются предметом интенсивных переговоров, которые последние дни ведут глава парламентского большинства Саад Харири и один из лидеров оппозиции, спикер парламента Набихом Берри при участии министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера.

Генерал Мишель Сулейман, которому исполнилось 59 лет, выдвинулся на авансцену ливанской политики, когда длящийся уже более года кризис власти фактически завел страну в тупик, угрожая ей политическим вакуумом и даже гражданской войной.

Начиная с 25 сентября президентские выборы в Ливане переносились уже сем раз, пока стороны пытались согласовать кандидатуру будущего главы государства. С 23 ноября, после истечения срока полномочий президента Ливана Эмиля Лахуда, его пост остается вакантным.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...