Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд рассмотрит по существу дело антикваров, обвиняемых в подделке

Фото : 11 декабря 2007, 10:49

Суд рассмотрит по существу дело антикваров, обвиняемых в подделке

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости.

В Тверском суде Москвы во вторник состоятся слушания по существу по делу супругов-антикваров Преображенских, обвиняемых в мошенничестве, сообщил РИА Новости сотрудник суда.

"Прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего подсудимые скажут, признают или нет они свою вину", - уточнил собеседник агентства.

По данным следствия, в 2005 году на московском антикварном рынке появилось значительное количество поддельных картин русских художников. Следственные органы установили, что сбытом подделок занималось петербургское предприятие, которым руководила Татьяна Преображенская.

По версии обвинения, Преображенская и ее муж переехали из Санкт-Петербурга в Москву, где продолжали активно торговать предметами искусства, в основном живописью известных русских художников. По информации ГУВД, большинство полотен были поддельными. Следствие считает, что Преображенские торговали не только поддельными произведениями русских художников XIX века, но и подделками работ русских авангардистов, а также фиктивными бронзовыми изделиями.

Супруги Преображенские обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "мошенничество в особо крупном размере" (часть 4 статьи 159 УК РФ), "уклонение от уплаты налогов" (часть 2 статьи 199 УК РФ) и "хищение предметов, имеющих особую ценность" (часть 4 статьи 164 УК РФ). Обвиняемые не признают свою вину.

Татьяна Преображенская содержится под стражей, а ее супруг - под подпиской о невыезде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии