Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Улице в Алматы присвоено имя Анета баба

Фото : 11 декабря 2007, 11:36

Улице в Алматы присвоено имя Анета баба

АЛМАТЫ. 10 декабря. КАЗИНФОРМ /Даурен Кудайберген/ - Одной из улиц в микрорайоне «Алтын бесік» в Алматы присвоено имя Анета баба, сообщает корреспондент Казинформа.

В церемонии принял участие начальник городского управления по развитию языков Кенжехан Матыжанов. Он сообщил о том, что данное решение было принято еще в прошлом году. Также выступил известный ученый-историк, профессор Талас Омарбеков.

Анет баба Кишикулы (1626-1723), казахский бий, советник хана Тауке. Окончил Бухарское медресе. Известен как ученый. В совершенстве знал шариат - свод мусульманских правовых и теологических нормативов; участвовал в составлении норм обычного права, известных под названием «Жеті жарғы», определявших основные принципы казахского феодального права, сыграл большую роль в формировании института биев. Выступал за свободу, независимость и целостность родного края, за единство и сплоченность народа. За эти благородные качества назван в народе Анет баба. Погиб вместе с пятью сыновьями в народно-освободительной борьбе против джунгарских захватчиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии