Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Улице в Алматы присвоено имя Анета баба

Улице в Алматы присвоено имя Анета баба

АЛМАТЫ. 10 декабря. КАЗИНФОРМ /Даурен Кудайберген/ - Одной из улиц в микрорайоне «Алтын бесік» в Алматы присвоено имя Анета баба, сообщает корреспондент Казинформа.

В церемонии принял участие начальник городского управления по развитию языков Кенжехан Матыжанов. Он сообщил о том, что данное решение было принято еще в прошлом году. Также выступил известный ученый-историк, профессор Талас Омарбеков.

Анет баба Кишикулы (1626-1723), казахский бий, советник хана Тауке. Окончил Бухарское медресе. Известен как ученый. В совершенстве знал шариат - свод мусульманских правовых и теологических нормативов; участвовал в составлении норм обычного права, известных под названием «Жеті жарғы», определявших основные принципы казахского феодального права, сыграл большую роль в формировании института биев. Выступал за свободу, независимость и целостность родного края, за единство и сплоченность народа. За эти благородные качества назван в народе Анет баба. Погиб вместе с пятью сыновьями в народно-освободительной борьбе против джунгарских захватчиков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...