Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

О пенсиях и социальных пособиях граждан РК на 2008 год - Республиканский семинар-совещание Минтруда РК

Республиканский семинар-совещание

Республиканский семинар-совещание
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан
по вопросам социального обеспечения и труда»

В Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан 10 декабря 2007 года прошел республиканский семинар-совещание, по вопросам изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по социальному обеспечению и труда в соответствие с Посланием Главы государства народу Казахстана от 28 февраля 2007 года.

В ходе семинара отмечено, что Парламентом одобрен Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения и труда».

Он предусматривает дальнейшее повышение уровня пенсионного обеспечения и социальную поддержку населения, в частности, с 2008 года повышается ограничение на доход, принимаемый для исчисления размера пенсионных выплат, увеличение единовременных пособий в связи с рождением и по уходу за ребёнком до одного года, введение госспецпособия по Списку №2 и обязательного социального страхования работающих беременных женщин.

Разработчики Закона обратили внимание участников семинара на следующие основные моменты.

Первое. Предусмотрено изменить установленное пенсионным законодательством ограничение дохода, учитываемого для исчисления пенсий, подняв его с 15-кратного до 25-кратного месячного расчетного показателя. Размер 25-кратного МРП в 2008 году составит 29200 тенге. Под это повышение подпадут пенсии тех пенсионеров (около полумиллиона пенсионеров), в пенсионных делах которых имеются эквивалентная заработная плата.

Пенсии, не подпадающие под вышеуказанное повышение, будут проиндексированы на 9%. Кроме того, будет увеличен размер базовой пенсии с 3000 тенге до 4210 тенге, что составит 40 процентов.

Второе. Граждане, выработавшие по списку № 2 требуемый стаж до 1998 года, по достижении установленного Законом возраста, будут получать госспецпособия в размере 8 МРП (9344тенге). В 2008 году эти виды пособий будут получать 27, 3 тысяч человек.

Третье. Будут увеличены размеры:

- единовременного государственного пособия в связи с рождением ребёнка с 16380 до 35040 тенге, или в два раза;

- ежемесячные пособия по уходу за ребёнком до достижения им одного года при рождении (первого ребёнка - с 3276 до 5840 тенге; второго - с 3822 до 6424 тенге; третьего - с 4368 до 7008 тенге; четвёртого и более - с 4914 до 7592 тенге), или в среднем в 1,6 раза.

Четвёртое. Для работающих женщин в период их нахождения в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком по достижению им возраста одного года со следующего года вводится обязательное социальное страхование беременности, родов и материнства, предусмотрев при этом осуществление пенсионных накоплений из социальных выплат.

На случай беременности и родов в размере среднемесячной заработной платы за все дни отпуска по беременности и родам;

Социальные выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года в размере 40 % от среднемесячного дохода.

Пятое. Вводится лечебное пособие более 1 млн. гражданским госслужащим в размере одного должностного оклада при выходе в трудовой отпуск, всего на сумму более 24 млрд. тенге.

Отмечалось, что в реализацию указанного Закона разработаны 9 постановлений Правительства Республики Казахстан.

Подвёл итоги семинара министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Сапарбаев Б.М..

Выступающие подчеркнув при этом, что все эти шаги позволяют говорить о правильности курса на социальную ориентацию общественного развития, жизнеспособности казахстанской модели социальной защиты адекватной принципам рыночного хозяйства, которая получила международное признание и позитивно зарекомендовала себя на практике.

Вместе с тем, потребовал от структурных подразделений ведомства завершить все организационные работы в ближайшие дни, чтобы социальные подопечные уже в январе наступающего года практически, реально на себе ощутили те социальные блага и льготы, которые намечены в Послании Главы государства.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...