Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Потерпевшие претензий не имеют

Потерпевшие претензий не имеют

В понедельник в сенате на “круглом столе” обсуждался вопрос защиты свидетелей и потерпевших. Печально, но факт -  казахстанцы, став свидетелями, а то и жертвами преступлений, отнюдь не всегда спешат на помощь правосудию.

- Мы нередко сталкиваемся с прямой ложью, отказом от дачи показаний, умалчиванием, - отметил вице-министр МВД Калмуханбет Касымов. - Практика показывает, что граждане проявляют пассивность даже в случаях преступных посягательств на них самих, не заявляя об этом в правоохранительные органы и тем самым порождая безнаказанность. Причин тому много. Чтобы избежать уголовного наказания, обвиняемые подвергают участников следствия и судебного процесса угрозам, физическому и психологическому воздействию, а также действиям по уничтожению их имущества, шантажу, похищению. Страх жертв и свидетелей преступления перед преступным миром достиг огромных масштабов.

Между прочим, закон о защите свидетелей у нас в стране есть. Только, увы, не всегда срабатывает: подзаконные акты, регулирующие его, отсутствуют. В том числе - самые элементарные.

- Не отработан даже вопрос замены документов защищаемым лицам на новые, - посетовал вице-министр. - Удостоверения личности, паспорта, РНН, СИК, военные билеты, водительские удостоверения выдаются различными государственными органами. Возможность в таких условиях сохранить тайну следствия -  минимальна.

Сейчас правительство разрабатывает поправки в законодательство - с тем, чтобы закон из декларативного стал действующим. О том, что проблема давно назрела, лучше всего говорит статистика.

- Только в текущем году, - отметил зампредседателя сената Мухамбет Копеев, - жертвами посягательств со стороны криминальных структур оказались 6 судей, 142 потерпевших, 175 свидетелей, один защитник и 30 иных участников уголовного процесса. Это вызывает справедливую озабоченность общества.

Маргарита Никитина, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...