Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Средства, выделенные на сейсмоусиление, расходуются не по назначению - Счетный комитет

Средства, выделенные на сейсмоусиление, расходуются не по назначению - Счетный комитет

Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - Бюджетные средства, выделенные на сейсмоусиление объектов здравоохранения и образования города Алматы, нередко используются не по назначению. Об этом сообщается в пресс-релизе Счетного комитета.

Как сообщает Счетный комитет, проверки показали, что "администраторами целевых трансфертов, выделенных на сейсмоусиление объектов здравоохранения и образования города Алматы и Алматинской области, проводится не на должном уровне контроль за эффективным использованием бюджетных средств. Нередко бюджетные средства, предусмотренные на сейсмоусиление, используются на проведение капитального ремонта и других работ".

Так, "в 2006 - 2007 годах при использовании целевых трансфертов, выделенных на сейсмоусиление объектов здравоохранения и образования города Алматы и Алматинской области, допущены нарушения на общую сумму 402,7 млн тенге. При этом нецелевое использование средств республиканского бюджета составило 283,7 млн тенге, неэффективное - 33,8 млн тенге, необоснованное - 81,5 млн тенге и прочие нарушения - 3,7 млн тенге", сообщает пресс-служба.

Кроме того, сообщает Счетный комитет, "выделенные в 2006 году на сейсмоусиление объектов здравоохранения средства на сумму 93,8 млн тенге направлены на проведение капитального ремонта корпуса №4 родильного дома №1 г. Алматы. При этом сейсмоусиление конструкций здания не проведено".

"Установлены факты некачественной экспертизы рабочих проектов, по которым проводилось сейсмоусиление объектов. Заключения по оценке сейсмической надежности проекта и конструктивных решений по усилению объектов выдавались организациями, не имеющими государственной лицензии на данный вид деятельности. Сейсмоусиление отдельных объектов проводилось без технико-экономического обоснования. При составлении технических отчетов на сейсмостойкость экспертами использовались нормативно-технические документы, утратившие силу", - подчеркивается в информации.

В пресс-релизе отмечается также, что "согласно нормативам, утвержденным научно-техническим советом Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли, средняя стоимость работ по усилению зданий до 9-балльного уровня должна составлять 40% от общей стоимости комплекса работ по усилению с капитальным ремонтом. Данные рекомендации не соблюдаются. Так, в Алматы доля средств, направленных на обеспечение сейсмоустойчивости, по родильному дому №1 составила 6%, детскому саду №167 - 2,6 %, детскому саду №73 - 8%, детскому саду №74 - 9%".

Однако за счет целевых трансфертов, выделенных на сейсмоусиление объектов здравоохранения и образования, администраторы программ благоустраивали территории больниц, детских садов, обустраивали детские площадки, занимались озеленением прилегающей территории, обустройством асфальтобетонных дорожек, тротуаров и строительством пристроек к больницам и школам.

"Управлением строительства Алматинской области в 2007 году при оплате объемов выполненных работ по сейсмоусилению объектов не учитывалась ценовая скидка подрядных организаций. В результате по трем объектам допущена переплата в сумме 33,8 млн тенге. Кроме того, по 3 объектам произведена оплата невыполненных объемов работ на сумму 12,3 млн тенге, на 2 объектах некачественно выполнены работы на сумму 3,3 млн тенге", - отмечается также в пресс-релизе.

При этом зачастую стоимость сейсмоусиления по объектам социального значения была соизмерима со стоимостью строительства аналогичного нового объекта.

По итогам проверки Счетный комитет рекомендовал правительству "утвердить четкие критерии финансирования и параметры отбора объектов, подлежащих сейсмоусилению. Приоритетными объектами для проведения работ по сейсмоусилению должны стать здания, имеющие историко-архитектурную ценность. Акимам города Алматы и Алматинской области, Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли рекомендовано рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нецелевое, необоснованное и неэффективное использование целевых трансфертов из республиканского бюджета на сейсмоусиление объектов здравоохранения и образования".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...