Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За счет естественного прироста сельское население Казахстана ежегодно увеличивается на 25 - 35 тыс. человек - МСХ РК

За счет естественного прироста сельское население Казахстана ежегодно увеличивается на 25 - 35 тыс. человек - МСХ РК

Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - За счет естественного прироста сельское население Казахстана ежегодно увеличивается на 25 - 35 тыс. человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по делам сельских территорий Министерства сельского хозяйства РК Санат Тунгышбеков, передает корреспондент агентства.

"Анализ за последние 5 лет показывает, что у нас сальдо внутренней миграции в целом по сельским жителям отрицательное, оно ежегодно находится в пределах 65 - 70 тыс. (мигрирующих из сельской местности жителей. - Прим. агентства)" - сказал С. Тунгышбеков.

"Но за счет естественного прироста в целом сельское население республики растет каждый год в пределах 25 - 35 тыс. человек", - добавил он.

По словам председателя комитета, анализ свидетельствует, что "в промышленно развитых регионах отрицательное сальдо более большое - в Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях отток сельского населения больше, чем в других регионах".

"В целом по республике только сельская местность Южно-Казахстанской области имеет положительное сальдо по внутренней миграции", - подчеркнул С. Тунгышбеков.

В распространенном пресс-релизе МСХ РК указывается, что "среди более 1 млн сельских жителей, принявших участие в миграционном процессе в целом за 5 лет, женщины составляют 52%, мужчины - 48%". "Основу внутренних мигрантов составляют представители обоих полов трудоспособного возраста - 68%; дети - 23%; старше трудоспособного возраста - 9%", - добавляется в документе. При этом, по выводам Минсельхоза, "наиболее миграционно активны женщины трудоспособного возраста с педагогическим образованием".

"В миграционном обороте по специальностям среди прибывающих в сельские населенные пункты лидируют специалисты сельского хозяйства - 14% и педагоги - 11%, затем техники - 8%, экономисты - 6%, медики - 5%, юристы - 3% и завершают архитектурно-строительные специальности - 2%. Среди выбывающих - опять же специалисты сельского хозяйства - 13%, затем педагоги - 10%, техники и экономисты - 8%, медики - 5%, юристы - 3% и архитектурно-строительные специальности - 2%", - отмечается в пресс-релизе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...