Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Власти Алматы отрезают водопровод в дачных поселках; более 100 семей останется без воды

Власти Алматы отрезают водопровод в дачных поселках; более 100 семей останется без воды

Алматы. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - Государственное коммунальное предприятие (ГКП) водоканал акимата Алматы отрезает от водоснабжения дачные поселки "Энергетик", "Труд", "Дзержинского" и "Сирень" в районе совхоза Алатау. Уведомление предприятия водоканал получили жильцы поселков. Об этом агентству сообщила председатель Совета садоводческих обществ Людмила Угрюмова.

"Предприятие водоканал уведомило дачников о расторжении договоров на предоставление воды и о прекращении подачи воды без повторного предупреждения. Письмо об этом было подписано управляющим директором ГКП водоканал акимата Алматы Анатолием Прокудиным", - сообщила Л. Угрюмова.

По словам, председателя, летом соседнее садоводческое общество "Алатау- 2" обратилось в антимонопольный комитет с жалобой на то, что предприятие водоканал взимает оплату за сырую воду, как за питьевую (тарифы за питьевую - 14,4 тенге, сырую - 4.5 тенге - Прим. Агентства).

"В связи с этим, управление агентства РК по регулированию естественных монополий по городу Алматы указало ГКП водоканал акимата Алматы на неправомерность оказания услуг по подаче воды непитьевого качества", - сообщается в письме управления горводоканалу.

В свою очередь, в ответ на предписание, предприятие водоканал сочло необходимым отрезать от водоснабжения дачные поселки "Энергетик", "Труд", "Дзержинского" и "Сирень". По словам жителей дачных поселков, инициатором расторжения договора о предоставлении воды выступил недавно назначенный начальник ГКП водоканал акимата Алматы В. Галиев.

"Все это время мы исправно платили за воду, согласно договору с предприятием водоканал от 2004 года. А после недавнего общего по республике повышения тарифов мы были согласны оплачивать, как за питьевую воду (городско тариф - 19 тенге), и сообщили о своем согласии в письме на имя начальника ГКП В. Галиева. Несмотря на это Горводоканал настаивает на отключении поселков от воды, они ссылаются на антимонопольный комитет", - Л. Угрюмова.

По ее словам, право на использование воды было оформлено жителями поселков на законных основаниях. Документы, удостоверяющие это, имеются в Совете садоводческих обществ. "В 2003 году Балхаш Алакольский Бассейн водных управлений (БВУ) дал разрешение нашим садоводческим обществам на использование воды на спецнужды".

Дачники получают воду для хозяйственных нужд из трубы, снабжающей резервное озеро. Согласно разрешению, выданному управлением, дачники могут получать воду в объеме 150 л/с всего в год 4730,4 тонн кубов в год, которая подается по гидросооружению каскада ГЭС. Этот объем лицензирован и разрешен для специального использования садоводческим обществам.

"Если водоканал отключит воду в поселках, пострадает более 100 семей, которые живут там круглый год, летом в наших поселках живет около 500 алматинцев. Если бы не было разрешения на воду, люди не стали бы вкладывать деньги в обустройство домов. Мы провели газ, телефон, были построены котельные, я уже не говорю о том, что очень много денег нам пришлось выложить для проведения водопровода. Если завтра отключат воду, все это будет бессмысленным. Многие, особенно пожилые люди, живут на дачах в связи с состоянием здоровья. Если государство не может проявить заботу о нуждающихся, мы сами пытаемся улучшить условия жизни", - подчеркнула Л. Угрюмова.

В то же время, по словам Г. Угрюмовой, горводоканал сделал исключение для семьи, у которой есть высокопоставленные родственники, разрешив оставить водоснабжение одной дачи. Как сообщила председатель Совета садоводческих обществ, завтра жители дачных поселков намерены воспрепятствовать действиям со стороны водоканала по отключению воды, так как они считают их неправомерными.

"Горводоканал, вместо того чтобы выполнить предписание антимонопольного комитета и разобраться с неправомерным ценообразованием по подаче воды, решает вопрос так как это принято последнее время в Алматы, за счет горожан", - сказал один из жителей дачного массива. "Можно предположить, что людей таким образом пытаются согнать с дорогой земли алматинских предгорий", - предположил собеседник агентства.

За дополнительной информацией СМИ могут обратиться к председателю Совета садоводческих товариществ Людмиле Угрюмовой по тел. 8 777 383 47 78, 298 69 66.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...