Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Адвокатура порочного круга

Адвокатура порочного круга

Казахстанский адвокат превратил германского бизнесмена, приехавшего в Астану "отбивать" свое оборудование, из потерпевшего в обвиняемого. Предприниматель Олег Бондарев, к счастью, уже оправданный, до сих пор поражается столичному правосудию.

Несколько лет назад житель Германии решил открыть в Астане свой бизнес. Захотел подзаработать денег на весьма ценном для строящейся столицы материале - бетоне. С казахстанской стороны за молодую фирму отвечала его тетя Светлана Бондарева. Затем что-то между родными не заладилось, и "немец" надумал закрыть "контору". Но не тут-то было. На то, чтобы забрать у казахстанского партнера свое оборудование, у него ушло больше года.

Но Бондарева больше шокировала не сама процедура возвращения собственного актива, а то, как недобросовестные коллеги и их адвокат выстроили линию своей защиты.

- В мае 2005 года меня "кинули", Бондарева, подделав документы, попыталась завладеть моим оборудованием. И в итоге они меня еще и в преступники записали, - негодует Олег. - Адвокат обвиняемой Владимир Царенко заявил, что я пользуюсь поддельными документами.

:26 апреля 2007 года на имя старшего следователя столичной финансовой полиции, занимавшегося в то время заявлением Олега Бондарева, в котором он обвинил родственницу в мошенничестве, поступило ходатайство от защитника подследственной. Он написал, что, по его сведениям, предприниматель из Германии два года находился на территории Казахстана незаконно.

- По словам этого адвоката, в мой паспорт якобы вклеена фотография младшего брата. Потом он написал, что я проходил регистрацию в миграционной полиции Астаны по двум разным паспортам, что я имею на руках два документа - паспорта гражданина Германии и России. В результате он выдвигает незаконное требование: изъять все документы, удостоверяющие мою личность, и задержать, - вспоминает свое не совсем мирное пребывание в столице Бондарев.

Да, лучшая защита - это нападение, гласит народная мудрость. Видимо, по такому принципу и пошли адвокат с подозреваемой, обвиняемой в мошенничестве. Как считает предприниматель, таким образом они хотели затянуть следствие и отвлечь финансовую полицию от главного преступления. Но иностранец не дал себя в обиду. За помощью он кинулся в суд.

- Правда, мне пришлось побегать, собрать нужные материалы, справки, найти свидетелей, экспертов. И я доказал свою невиновность, - рассказывает бизнесмен. - Сами подумайте, если бы я пришел в миграционную полицию с поддельным паспортом, то неужели бы они не выявили этот факт? Выявили бы и обратились в надлежащие органы!

Из ответа начальника управления миграционной полиции Колесниченко на запрос замначальника финполиции Астаны: "Факты, указанные в заявлении Царенко, не подтвердились. Расхождения в фотографиях объясняются тем, что считывание информации при регистрации происходит по паспорту, соответственно одна фотография указана со старого паспорта, другая - с нового. Разница в количестве цифр в номере паспорта, выданного 28 июля 2004 года, - техническая ошибка".

- Понимаете, он оклеветал меня, выставил преступником перед сотрудниками управления миграционной полиции, финансовой полиции. Поэтому мне вместо того, чтобы восстанавливать свои права, нарушенные Светланой Бондаревой, пришлось доказывать свою правоту: я живу и передвигаюсь по миру совершенно законно. И мне поверили. После чего я обратился в суд с жалобой в порядке частного обвинения, - продолжает гость из Германии.

Олег Бондарев в своей жалобе просил наказать адвоката. По его словам, он оскорбил и унизил его не только как законопослушного человека, но и как иностранца. Бизнесмен говорит, что такие приемы защиты клиентов недопустимы в деятельности юристов.

Но суд не усмотрел в действиях Царенко состава преступления и оправдал адвоката.

- Но меня это не останавливает. Я буду бороться до победного конца! - заявляет наш бывший соотечественник.

P.S. Несмотря на то, что Олегу Бондареву удалось отвоевать свое оборудование, дело в отношении его партнера до сих пор не завершено.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...