Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2008 году поступления в бюджет от производства крепких алкогольных напитков возможно увеличатся до 10 млрд тенге - «КазАлко»

Фото : 12 декабря 2007, 16:23

В 2008 году поступления в бюджет от производства крепких алкогольных напитков возможно увеличатся до 10 млрд тенге - «КазАлко»

Алматы. 12 декабря. "Казахстан Сегодня" - Принятие государством предложений Ассоцации "КазАлко" о введении нового закона по государственному регулированию производства и оборота алкогольной продукции приведет к революционным переменам - если сегодня производство крепкого алкоголя приносит государству пополнение бюджета около 6 млрд тенге акциза, то за счет максимальной легализации отрасли этот показатель можно довести в следующем году до 10 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Алматы заявил вице-президент "КазАлко" Амиржан Калиев.

"Принятие государством предложений "КазАлко" приведет, безусловно, к революционным переменам на рынке алкогольной продукции. Если на сегодня от производства крепкого алкоголя мы получаем в республиканский бюджет где-то около 6 млрд тенге в год акциза, то на следующий год мы планируем эту цифру довести до 10 млрд", - заявил А. Калиев.

"На прошлой недели мы по этому вопросу провели совещание большое со всеми участниками-производителями крепкой алкогольной продукции и нашли поддержку", - отметил он.

По словам А. Калиева, Ассоциация "КазАлко" берет на себя обязательства заключить контракт с международной маркетинговой компанией в 2008 году и ежеквартально проводить исследования по определению реального рынка алкогольной продукции.

Как сообщалось ранее, во исполнение поручения президента страны Нурсултана Назарбаева усилить борьбу с алкоголизмом правительством сейчас рассматривается вопрос о введении на рынке алкогольной продукции государственной монополии.

Ассоциация "КазАлко", выступая против введения госмонополии на производство алкогольной продукции, обратилась с предложением к главе государства, премьер-министру с письмом и представили свои предложения решения данной проблемы.

"Глава государства рассмотрев предложение дал поручение правительству рассмотреть наше обращение. В итоге на сегодняшний день решено, что правительство будет рассматривать эти предложения, как альтернативный вариант введения государственной монополии", - отметил в среду на пресс-конференции А. Калиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии