Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для того чтобы ТОО «Тенгизшевройл» стало «прозрачным», требуется постановление Правительства

АТЫРАУ. 12 декабря. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырауской области большинство нефтяных компаний подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении «Инициативы прозрачности добывающих отраслей», сообщает корреспондент Казинформа.

Эта инициатива была предложена бывшим Премьер-министром Великобритании Тони Блэром в 2002 году на Всемирном саммите по устойчивому развитию в Йоханнесбурге. Её основные идеи - сделать деятельность добывающих компаний во всём мире максимально прозрачной и подотчётной для общественности.

В числе атырауских компаний, заявивших о своём желании работать в рамках международных требований, предъявляемых «Инициативой прозрачности добывающих отраслей» (EITI), - такие крупные предприятия, как «ЖаикМунайГаз», «ЭмбаведьОйл», «ЭмбаМунайГаз». Но, по словам члена национального совета по реализации EITI в РК Токжан Кизатовой, проблема пока в том, что Меморандум о присоединении к EITI не подписан самой крупной добывающей компанией Казахстана - ТОО «Тенгизшевройл», разрабатывающей Тенгизское и Королевское месторождения в Атырауской области с доказанным запасом нефти более 1,2 миллиарда тонн.

На это у ТОО «Тенгизшевройл» есть свои доводы. По мнению руководства ТШО, подписание Меморандума может привести к возникновению противоречий с условием базового документа ТШО в отношении нарушения предприятием обязательств перед Правительством РК по вопросам раскрытия конфиденциальной информации третьим лицам. Как считает Т.Кизатова, обоснование это юридически верное. Поэтому, чтобы решить проблему, нужно постановление Правительства РК, прямо разрешающего компании ТШО обнародовать информацию, необходимую для соблюдения условий EITI. Это же подтвердили в октябре текущего года партнёры ТШО на заседании Совета партнёрства предприятия.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...