Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На учебном полигоне «Илийский» состоялась церемония передачи двух американских боевых вертолетов Хьюи-2

Фото : 12 декабря 2007, 17:32

На учебном полигоне «Илийский» состоялась церемония передачи двух американских боевых вертолетов Хьюи-2

АСТАНА. 12 декабря. КАЗИНФОРМ - Казахстанско-американское военное сотрудничество сегодня приобрело конкретный и взаимовыгодный характер и осуществляется на основе пятилетнего плана. Реализуется широкий спектр военно-технических программ: сотрудничество в области подготовки военных кадров, миротворчество, а также проводятся совместные учения, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В рамках военно-технического сотрудничества успешно претворяется проект по поставке современной военной техники американского производства. Эта работа в полной мере отвечает положениям Военной доктрины, предусматривающей поэтапный переход компонентов военно-оборонительной системы на высокотехнологичные образцы вооружения и военной техники.

На учебном полигоне «Илийский» сегодня состоялась церемония передачи военной техники Вооруженным силам РК по программам Министерства обороны США. В ходе данного мероприятия получены два боевых вертолета Хьюи-2. Ранее была поставлена большая партия автомобилей «Хаммер» различных модификаций, средства защиты, связи и инженерное оборудование.

Вертолеты семейства «Хьюи» являются лидерами в своем классе и одними из самых массовых не только в армии США, но и в вооруженных силах более чем 45 государств. В настоящее время в мире успешно используется свыше 5 тысяч вертолетов.

Вертолеты для Казахстана произведены в 2007 году. На них установлены современные силовые агрегаты, бортовое пилотажно-навигационное и радиоэлектронное оборудование, в том числе и специальные изделия для перевозки грузов и проведения спасательных работ.

Винтокрылые машины являются первым практическим этапом в формировании авиационного подразделения, способного осуществлять быструю переброску личною состава и грузов казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» и аэромобильных подразделений для решения задач в составе сил быстрого реагирования, эффективную поддержку войск на поле боя, а также выполнять поисково-спасательные операции. Боевые вертолеты будут полностью совместимы при выполнении миротворческих задач.

В целом общий пакет военно-технических программ, реализуемых на основе 5-летнего плана, уже сейчас составляет более 66 млн. долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии