Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийство ради двух миллионов. Подсудимые рассказали суду, каким способом было совершено убийство бизнесмена Тарнопольского и его водителя

Фото : 13 декабря 2007, 10:59

Убийство ради двух миллионов

Получив два миллиона, убили. Подсудимые сегодня рассказали суду, каким способом было совершено убийство бизнесмена Тарнопольского и его водителя. Двое из пятерых обвиняемых виновными себя не признали. В начале года в ущелье Бутаковка, в сожженном Лэнд Крузере нашли труп бизнесмена Тарнопольского и его водителя. На следующий день был обнаружен убитым и знакомый бизнесмена.

Айнур Успанова

На заседании суда стало известно, как убили бизнесмена. Ранее говорилось, что преступники разработали уникальную операцию, связанную с куплей-продажей земельных участков. На самом деле, трое из пятерых подозреваемых организовали ДТП для того, чтобы попасть в машину бизнесмена. Затем, угрожая ему пистолетом, похитили и вывезли в ущелье Бутаковка. Уже там они заставили Тарнопольского позвонить в свой офис и обманом выманить деньги.

- Тарнопольский, не имея возможности сообщить о похищении и вымогательстве, по указанию Сакена Балгинбаева, с целью скрыть истинное обстоятельство, был вынужден под предлогом покупки для фирмы земельного участка дать распоряжение финдиректору Боранбаевой срочно собрать 2 миллиона долларов. Далее Тарнопольский позвонил Боранбаевой и дал указание передать деньги парню по имени Саша, который должен приехать в офис, и не брать у него никаких расписок о получении денег.

После того, как один из преступников - Сакен Балгинбаев - получил деньги, Тарнопольского и его водителя, жестоко убили. Как произошло это преступление, рассказал один из подсудимых, признавших свою вину.

ЕРБОСЫН ИМАШЕВ, ПОДСУДИМЫЙ:

- Потом Сакен приехал на моей машине, по телефону мне позвонил и сказал, чтобы я вышел из машины. Я вышел, а он сказал, что надо застрелить и сжечь машину. Я пошел, застрелил, потом Батыр облил, Сакен сказал ему, и поджёг.

Братья Балгинбаевы по материалам обвинения названы главными организаторами похищения и жестокого убийства. Однако они своей вины не признали. Более того, Сакен Балгинбаев намерен в своих показаниях рассказать о новых обстоятельствах этого дела.

Убийство ради двух миллионов. Подсудимые рассказали суду, каким способом было совершено убийство бизнесмена Тарнопольского и его водителяСАКЕН БАЛГИНБАЕВ, ПОДСУДИМЫЙ:

- Я виновным себя не признаю. Потому что в процессе много чего интересного всплывет. Вы знаете, что на меня в ходе следствия оказывалось давление, вплоть до того, чтобы я 10 убийств на себя взял.

Сейчас в суде идет допрос подсудимых, после свои показания дадут жены погибшего бизнесмена и его водителя. Затем уже выступят свыше десяти свидетелей по этому громкому убийству.

12.12.2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии