Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Делегация Казахстана приняла участие в конференции «Превентивная дипломатия и международное сотрудничество»

Делегация Казахстана приняла участие в конференции «Превентивная дипломатия и международное сотрудничество»

АШГАБАД. 13 декабря. КАЗИНФОРМ - Казахстанская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым приняла участие в прошедшей 10-11 декабря в Ашгабаде международной конференции «Превентивная дипломатия и международное сотрудничество», сообщает Казинформ со ссылкой на МИД РК. В рамках этого мероприятия состоялось торжественное открытие Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

На открытии конференции с приветственным словом выступили Президент Туркменистана Г. Бердымухаммедов, находившийся с государственным визитом в Туркменистане Президент Республики Таджикистан Э. Рахмон, заместитель генерального секретаря ООН Линн Паско, генеральные секретари ОБСЕ, ШОС и ОЭС, председатель Исполкома СНГ.

В ходе пленарного заседания по теме: «Центральная Азия: приоритеты для регионального сотрудничества и превентивной дипломатии» заслушаны выступления руководителей министерств иностранных дел стран Центральной Азии, а также глав и представителей внешнеполитических ведомств России, КНР, Ирана, государств Европейского и Азиатского континентов. В своей речи заместитель министра иностранных дел РК Ержан Казыханов отметил возрастающую роль региона Центральной Азии в международной политике. Глава казахстанской делегации отметил, что совместные усилия государств региона должны быть, по-прежнему, направлены на противодействие международному терроризму, религиозному экстремизму, а также на борьбу с нелегальным оборотом и распространением наркотиков и преступности. Эти усилия, по словам Е. Казыханова, «должны осуществляться под эгидой ООН при соблюдении целей и принципов Устава Организации и международного права».

В выступлении также было подчеркнуто, что сохраняющаяся нестабильность в Афганистане несет угрозы, связанные с экспортом радикальных и экстремистских идей, проблемой беженцев и нелегальной миграции, незаконным оборотом наркотиков и оружия. В этой связи, по словам казахстанского дипломата, необходимость в более тесной интеграции государств региона весьма востребована. Следует приступить к разработке комплекса мер, направленного на упреждение появляющихся проблем, с учетом наработанного опыта взаимодействия, в том числе в рамках региональных структур. Важным шагом в данном направлении стала бы активизация совместных усилий по оказанию помощи в восстановлении экономики Афганистана.

В рамках конференции состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным проблемам, существующим в центрально-азиатском регионе, а также о возможностях превентивной дипломатии в их разрешении.

В ходе проведенных дискуссий дипломаты констатировали близость подходов по узловым вопросам современных международных отношений в регионе, что создает прочную основу для углубления и расширения сотрудничества и партнерства между странами Центральной Азии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...