Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На казахстанско-китайской границе начинается первый этап совместного таможенного контроля

Фото : 13 декабря 2007, 14:00

ПЕКИН. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Сегодня таможенными службами Казахстана и Китая в пунктах пропуска «Калжат» (РК) - «Дулаты» (КНР) осуществлен официальный запуск пилотного проекта по внедрению первого этапа совместного таможенного контроля на казахстанско-китайской границе, передает Казинформ со ссылкой на Посольство РК в КНР.

Суть первого этапа совместного таможенного контроля заключается в использовании и признании единого формата Манифеста о товарах, перемещаемых автомобильным транспортом. Как было отмечено на церемонии открытия, использование процедуры совместного таможенного контроля знаменует новый этап в развитии сотрудничества между таможенными органами двух стран. Это позволяет усилить таможенный контроль за перемещаемыми через границу товарами и транспортными средствами, сократить случаи недостоверного декларирования, обеспечить сопоставимость данных таможенных статистик сторон и ускорить проведение формальностей при осуществлении контроля на границе.

Завершить эксперимент и провести анализ эффективности реализации первого этапа совместного таможенного контроля, с последующим его внедрением по всему периметру казахстанско-китайской границы, планируется в срок не позднее 1 марта 2008 года.

В церемонии по случаю внедрения процедуры совместного таможенного контроля приняли участие представители областных администраций РК и КНР, представители центральных таможенных органов, руководство таможенного управления Урумчи, другие официальные лица. Таможенные службы сторон обменялись образцами бланков Манифеста о товарах и образцами печатей таможни страны отправления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии