Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Капитал для пенсионера

Капитал для пенсионера

Кто из нас не мечтает об обеспеченной старости? Потому надобно заблаговременно беспокоиться о периоде своей жизни, который принято называть пенсионным возрастом. В нашей стране пенсионное обеспечение базируется на двух системах: солидарной и накопительной.

Солидарная система обеспечивает выплаты из Государственного центра по выплате пенсий физическим лицам, имеющим трудовой стаж не менее шести месяцев по состоянию на первое января 1998 года. Сумма же будущих пенсионных выплат из накопительных пенсионных фондов (НПФ) складывается за счет размера и продолжительности отчислений пенсионных взносов вкладчиков и начисляемого инвестиционного дохода.

Пенсионные реформы в Казахстане проводились наряду с общегосударственными экономическими преобразованиями. Закон «О пенсионном обеспечении в РК», в соответствии с которым регулируются порядок и условия выхода на пенсию граждан республики, был принят 20 июня 1997 года. И как отмечено выше, наряду с накопительной пенсионной системой, сохранена действовавшая ранее солидарная — со всеми обязательствами государства перед пенсионерами.

Следует отметить, что в накопительной системе пенсия граждан формируется за счет взносов, которые являются собственностью вкладчиков. При выходе на заслуженный отдых накопленные сбережения выплачиваются последним с индивидуальных пенсионных счетов, что в свою очередь свидетельствует о личной ответственности каждого за материальное обеспечение своей старости. К слову, в соответствии с вышеупомянутым законом наряду с обязательными были введены добровольные пенсионные взносы работающих и работодателей. Таким образом будущие пенсионеры получили дополнительную возможность увеличить свои накопления.

Что касается прав и обязанностей вкладчиков, здесь тоже имеются свои нюансы и ограничения. К примеру, вкладчик имеет право не чаще двух раз в год переводить свои пенсионные накопления из одного НПФ в другой. Кстати, посредством накопительных пенсионных фондов деньги вкладчиков формируют капитал, который, в свою очередь, инвестируется в проекты. Это констатирует, что на сегодня решена одна из важных задач по защите накоплений вкладчиков от инфляции.

Для тех, кто еще не в курсе, спешим поделиться хорошей новостью. На основании проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам социального обеспечения и труда», одобренного в ноябре Мажилисом Парламента РК, предусмотрено повышение размера пенсий, начиная с января 2008 года. С учетом растущей инфляции, а также руководствуясь желанием подвести пенсионное обеспечение в соответствие с международными стандартами, со следующего года решено изменить планку, ранее утверждавшую ограничение на доход, учитываемый для исчисления пенсий — с 15- до 25-кратного месячного расчетного показателя. Более подробную информацию по интересующим читателей вопросам можно найти на сайте «электронного правительства» РК — www.e.gov.кz.

Сауле Искандер


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...