Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан намерен расширить сотрудничество с Турцией в сфере транспорта, энергетики и сельского хозяйства

АСТАНА. 14 декабря. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Казахстан и Турция намерены расширить сотрудничество в экономической сфере. Сегодня в отеле Rixos проходит бизнес-форум с участием Главы Казахстана Нурсултана Назарбаева и Президента Турции Абдуллы Гюля, передает Казинформ.

Глава государства Н. Назарбаев отметил, что в 2006 году товарооборот между нашими странами составлял 0,5 млрд. долларов. Этот показатель к концу этого года достигнет 2 млрд. долларов. Президент Казахстана напомнил, что накануне между нашими странами была подписана долгосрочная программа экономического сотрудничества на 2008-2009 годы.

По словам Президента РК, «экономические отношения между нашими странами развиваются полноценно», но потенциал неограничен. Н.Назарбаев выразил намерение расширить сотрудничество в сферах фармацевтики, сельского хозяйства, транспорта и энергетики. В свою очередь, Президент Турции Абдулла Гюль сообщил, что турецкими бизнесменами в экономику Казахстана было инвестировано более 1 млрд. долларов.

«Наши бизнесмены работают успешно в сферах пищевой промышленности, фармацевтики, химической промышленности, банковском секторе, заняты строительством отелей», - сказал А.Гюль. По его словам, быстрое развитие экономики Казахстана расширяет возможности сотрудничества. «И в этом смысле капитал Казахстана, его интерес к турецкой экономике в последние годы увеличивается», - отметил Президент Турции. Он сообщил, что в Турции работают порядка 180 казахстанских компаний, высказав пожелание видеть наших бизнесменов в нефтеперерабатывающем и нефтехимическом секторах. А.Гюль подчеркнул, что есть успешные примеры деятельности казахстанских компаний в банковском секторе, в сфере туризма в Турции.

В работе бизнес-форума принимают участие свыше 100 казахстанских и 80 турецких компаний. Делегацию Турции представляют предприятия, работающие в сфере строительства, энергетики, транспорта, банковского дела, металлургии, машиностроения и другие.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...