С 1 августа в Казахстане будет внедрена централизация служб налогового аудита - НК

В Казахстане с 1 августа текущего года будет внедрена практика централизации служб налогового аудита, которая предполагает упразднение подразделений налогового аудита на районном уровне и передачи их на областной уровень, сообщил сегодня на коллегии Минфина РК председатель Налогового Комитета Ануар Джумадильдаев, передает официальный сайт Премьер-министра.

«С 1 августа положительный опыт по централизации налогового аудита будет введен по всей стране», - сказал А. Джумадильдаев.

При этом он отметил, что в пилотном режиме данная сфера была опробована в 2- х областях - Северо-Казахстанской и Мангистауской областях.

Так, апробация показала, что за 1 квартал 3013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество документальных проверок уменьшилось на 60%, а рост доначисленных сумм по налогам составил 600%.

Данная система, по оценкам международных экспертов, может способствовать исключению коррупционных моментов в сфере налогового аудита.


24 июля 2013, 12:05
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код