21°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 60%

Влажность: 78%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: северный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

345.00

23 июля 

Курс НБРК

341.51

-

АЛМАТЫ

Покупка

343.00

Продажа

345.00

АСТАНА

Покупка

342.50

Продажа

344.50

Подробнее
378.00

23 июля 

Курс НБРК

376.55

-

АЛМАТЫ

Покупка

374.00

Продажа

378.00

АСТАНА

Покупка

376.00

Продажа

379.00

Подробнее

Возглавивший Альянс Банк Исатаев оставил пост главы совета директоров АО «Верный Капитал»

10 октября 2013, 14:51

Тимур Исатаев покинул пост председателя Совета директоров группы компаний «Верный Капитал», а также вышел из состава совета, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба инвестиционной группы. Ранее сообщалось, что Исатаев с четверга назначен на должность председателя правления Альянс Банка, который наряду с Темирбанком у фонда национального...

Тимур Исатаев покинул пост председателя Совета директоров группы компаний «Верный Капитал», а также вышел из состава совета, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба инвестиционной группы.

Ранее сообщалось, что Исатаев с четверга назначен на должность председателя правления Альянс Банка, который наряду с Темирбанком у фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» приобретает бизнес-партнер Исатаева, миллиардер Булат Утемуратов.

Комментируя свое решение, Тимур Исатаев сказал: «Участие в создании и развитии «Верного Капитала» - один из интереснейших периодов моей профессиональной жизни. За семь лет моей работы сначала в качестве генерального директора Группы компаний «Верный Капитал», а затем на посту Председателя Совета директоров, - группа стала лидером сфере private equity Казахстана, под управлением которой находятся активы с общим объемом более 4 миллиардов долларов».

«Сейчас я решил сосредоточиться на важных проектах в финансовом секторе, которые потребуют полной концентрации моего времени и усилий. Я благодарю всех, с кем мне довелось работать эти годы, и желаю «Верному Капиталу» дальнейшего роста и процветания», - добавил Исатаев, которого цитирует пресс-служба.

Выбор кандидатуры для избрания председателем Совета директоров группы компаний «Верный капитал» будет завершен в ближайшее время.

Исатаев  один из ведущих специалистов в области финансов и банковского дела Казахстана,  имеет более чем 15-летний опыт работы на казахстанском финансовом рынке. С момента основания - один из учредителей и партнер в инвестиционной компании «Верный Капитал», в 2012 году возглавил Совет директоров группы Компаний «Верный Капитал». С 2003 по 2006 года возглавлял АТФБанк в должности председателя правления. В настоящее время Исатаев вместе с Утемуратовым является крупным участником АО «ForteBank», а также возглавляет совет директоров АО «Банк Kassa Nova», акционером которого также является Утемуратов.

Инвестиционная группа компаний «Верный Капитал» образована в 2006 году, осуществляет управление инвестиционными проектами в интересах фондов прямых инвестиций (private equity). Обладает значительным опытом успешного управления инвестиционными проектами в горнодобывающей промышленности, секторе телекоммуникаций, в сфере финансовых услуг, средствах массовой информации, инфраструктурных проектах и в сфере недвижимости.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код