-14°

Астана

Снег

Вероятность осадков: 43%

Влажность: 76%

Давление: 735 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 11.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

328.90

24 января 

Курс НБРК

328.49

-2.93

АЛМАТЫ

Покупка

328.30

Продажа

328.90

АСТАНА

Покупка

327.80

Продажа

328.80

Подробнее
354.50

24 января 

Курс НБРК

352.77

-2.98

АЛМАТЫ

Покупка

352.50

Продажа

354.50

АСТАНА

Покупка

352.00

Продажа

355.00

Подробнее

Возглавивший Альянс Банк Исатаев оставил пост главы совета директоров АО «Верный Капитал»

Тимур Исатаев покинул пост председателя Совета директоров группы компаний «Верный Капитал», а также вышел из состава совета, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба инвестиционной группы.

Ранее сообщалось, что Исатаев с четверга назначен на должность председателя правления Альянс Банка, который наряду с Темирбанком у фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» приобретает бизнес-партнер Исатаева, миллиардер Булат Утемуратов.

Комментируя свое решение, Тимур Исатаев сказал: «Участие в создании и развитии «Верного Капитала» - один из интереснейших периодов моей профессиональной жизни. За семь лет моей работы сначала в качестве генерального директора Группы компаний «Верный Капитал», а затем на посту Председателя Совета директоров, - группа стала лидером сфере private equity Казахстана, под управлением которой находятся активы с общим объемом более 4 миллиардов долларов».

«Сейчас я решил сосредоточиться на важных проектах в финансовом секторе, которые потребуют полной концентрации моего времени и усилий. Я благодарю всех, с кем мне довелось работать эти годы, и желаю «Верному Капиталу» дальнейшего роста и процветания», - добавил Исатаев, которого цитирует пресс-служба.

Выбор кандидатуры для избрания председателем Совета директоров группы компаний «Верный капитал» будет завершен в ближайшее время.

Исатаев  один из ведущих специалистов в области финансов и банковского дела Казахстана,  имеет более чем 15-летний опыт работы на казахстанском финансовом рынке. С момента основания - один из учредителей и партнер в инвестиционной компании «Верный Капитал», в 2012 году возглавил Совет директоров группы Компаний «Верный Капитал». С 2003 по 2006 года возглавлял АТФБанк в должности председателя правления. В настоящее время Исатаев вместе с Утемуратовым является крупным участником АО «ForteBank», а также возглавляет совет директоров АО «Банк Kassa Nova», акционером которого также является Утемуратов.

Инвестиционная группа компаний «Верный Капитал» образована в 2006 году, осуществляет управление инвестиционными проектами в интересах фондов прямых инвестиций (private equity). Обладает значительным опытом успешного управления инвестиционными проектами в горнодобывающей промышленности, секторе телекоммуникаций, в сфере финансовых услуг, средствах массовой информации, инфраструктурных проектах и в сфере недвижимости.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код