Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Что делать до землетрясения, во время землетрясения и после землетрясения

20 марта 2013, 10:11

До землетрясения:

Смоделируйте себе ситуацию: случилось сильное землетрясение, каким будет ваш маршрут спасения, если вы, к примеру, находитесь на работе, дома, а ваши дети в это время в школе или детском саду? Разработайте для себя и членов вашей семьи возможные варианты: где самые безопасные места для укрытия, где лучше всего встретиться после землетрясения и т.д. Ваш «сценарий» поможет вам действовать спокойно в аварийной обстановке.

Приготовьте заранее и держите всегда наготове сумку или рюкзак с:

Документами;

Запасом пищи и воды на три дня;

Аптечкой первой медицинской помощи и медикаментами, без которых вы не можете обойтись;

Переносным электрическим фонарем и спичками;

Теплой одеждой и обувью;

При первых толчках землетрясения:

Запомните главное: если землетрясение началось - не паникуйте сами и не поддавайтесь панике других. Выключите газ, воду и электричество. Если землетрясение малой силы, не бойтесь и лучше переждите его там, где вы находитесь. При более сильном землетрясении (сила толчков составляет пять и выше баллов) если вы находитесь в помещении

Со второго этажа и выше не покидайте помещение. Встаньте в безопасном месте у внутренней стены, в углу, в дверном проеме, у опорной колонны, лягте в ванну. Залезьте под кровать, стол - они защитят вас от падающих предметов и обломков. Держитесь подальше от окон и тяжелой мебели. Не пользуйтесь лифтом.

Если вы находитесь на улице:

Отойдите на открытое место подальше от зданий и линий электропередач, не подходите к оборванным электрическим проводам. Не бегайте вдоль зданий и не входите в них.

Если вы находитесь в автомобиле:

Оставайтесь на открытом месте, но, не покидая автомобиль, пока толчки не прекратятся.

Помните, во время землетрясения очень редко причиной человеческих жертв бывает движение почвы. Главными причинами несчастных случаев при землетрясении являются:

Обрушение отдельных частей зданий

Падение битых стекол

Оборванные электропровода

Падение тяжелых предметов в квартире

Пожары

Неконтролируемое поведение людей при панике

Но снизить число жертв возможно, если вы будете соблюдать все необходимые меры предосторожности.

После землетрясения:

Окажите первую медицинскую помощь нуждающимся:

Освободите пострадавших из завалов, если для этого не требуется дополнительного снаряжения

Включите радиоприемники

По мере возможности перекройте водопровод, газ и отключите энергоснабжение

Не пользуйтесь открытым огнем

Будьте осторожны, покидая помещение, где вы находились во время землетрясения.

ВНИМАНИЕ! Держите включенным радио! Слушайте сигналы служб по чрезвычайным ситуациям - «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Что делать до землетрясения, во время землетрясения и после землетрясенияНе подходите к явно поврежденным зданиям и не входите в них. Будьте готовы к повторным толчкам, наиболее опасными считаются в этом отношении первые два-три часа после землетрясения, хотя они могут случиться и через несколько суток, недель или месяцев. Достоверно известно, что чем больше времени прошло со времени первого землетрясения, тем меньше вероятность повторных толчков.

Синдром длительного сдавливания, так называемый крэш-синдром - одна из самых опасных травм. При длительном воздействии тяжелых предметов: обломков строительных конструкций, стволов упавших деревьев, массивной мебели и тому подобного - на руку или ногу человека, кровоток в конечности прекращается. Это ведет к нарушению обмена веществ в организме человека. Последствия крэш-синдрома нередко связаны с ампутацией.

Определив, что у пострадавшего есть признаки проявления синдрома длительного сдавливания: произведите внешний осмотр всего тела; обязательно дайте обезболивающее средство; выше места сдавливания наложите жгут; освободив пострадавшего, согрейте его. Помните, нельзя терять ни минуты. Срочно доставьте человека в больницу, ему требуется помощь специалистов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...