Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Польша готовит ответ об экстрадиции Лорана Аринича в Беларусь

Фото : 24 января 2013, 14:39

Польская сторона готовит ответ об экстрадиции бывшего гендиректора холдинговой компании «Пинскдрев» Лорана Аринича. Об этом в интервью газете «СБ - Беларусь сегодня» сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.

«Еще в августе 2012 года компетентному учреждению юстиции Польши была направлена просьба о его выдаче. Рассматривает этот вопрос окружной суд города Радома, которому в полном объеме была представлена информация о противоправной деятельности Аринича Л.С., предусмотренная договором о правовой помощи», - рассказал Валентин Шаев. В начале января 2013 года суд обратился к правоохранительным органам Беларуси с просьбой о представлении дополнительных сведений. «Сейчас готовится ответ на этот запрос польской стороны», - отметил председатель СК.

Как сообщалось, 25 октября 2010 года в СООО «Пинскдрев - ДСП» ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» произошел взрыв, в числе пострадавших оказались 21 человек, из которых 14 скончались. В марте 2012 года был вынесен приговор по делу о взрыве. Несколько должностных лиц были признаны виновными в служебной халатности и нарушении требований пожарной безопасности и проговорены к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Лорана Аринича было выделено в отдельное производство из-за того, что он находился в розыске. Польская полиция установила, что Лоран Аринич живет возле города Радом в арендованном доме. Позже он был задержан благодаря информации, переданной по каналам Интерпола.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии