Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЗКО после трех недель разгула стихии (фото)

Фото : 25 апреля 2011, 11:29

 Три недели Западно-Казахстанская область терпела бедствие от паводков. За это время из зон затопления были эвакуированы более 8 тыс жителей, по предварительным подсчетам, региону нанесен ущерб в 19 млрд тенге. «BNews.kz»  предлагает фоторепортаж из Западно-Казахстанской области.

Как передает корреспондент агентства со ссылкой на МЧС РК, в реках Западно-Казахстанской области снижается уровень воды: в Урале - на 7 см; в Чагане - на 56 см; в Большом Узене - на 17 см.

По состоянию на 21 ч. 00 мин. 24 апреля, уровень воды в реке Урал на гидрологическом посту г. Уральск составляет 613 см; в реке Чаган на гидрологическом посту с. Чувашинское - 678 см, в реке Большой Узень на гидрологическом посту Кайынды - 536 см.

По информации МЧС РК, все дачные массивы обследованы, погибших и пострадавших не обнаружено.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы по подключению систем связи, энерго- и газоснабжения. Личным составом подразделений МЧС РК и коммунальными службами г. Уральска ведется откачка воды по заявкам граждан и организаций.

Продолжается работа по оказанию помощи размещенным в эвакопунктах областного центра, Таскалинского, Акжаикского и Зеленовского районов. Все нуждающиеся 1 109 человек, не заселившиеся к родственникам и знакомым, размещены в 5 подготовленных эвакуационных пунктах. Пострадавшие обеспечиваются имуществом и предметами первой необходимости.

24 апреля в Уральск прибыли 2 вагона «Госматрезерва» с консервами, чаем и одеялами.

По данным МЧС РК в ликвидации последствии ЧС задействованы 246 человек, 63 единицы техники, 18 лодок, 1 вертолет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии