Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественный совет по защите прав предпринимателей при НЭПК «Союз «Атамекен» провел первое заседание в Астане

Фото : 1 ноября 2011, 12:23

Общественный совет по защите предпринимателей при национальной экономической палате Казахстана (НЭПК) «Союз «Атамекен» защитит бизнесменов от давления со стороны проверяющих органов, заявил глава палаты Аблай Мырзахметов.

«Общественный совет (по защите прав предпринимателей - КазТАГ) это не попытка провести очередной «круглый стол». Это будет постоянно работающий орган, в котором есть секретариат, мы пригласили на работу 5 квалифицированных юристов, которые будут конкретно оценивать ситуацию, помогать предпринимателям в составлении обращений в суд и в прокуратуру, сопровождать их на процессах», - сказал А. Мырзахметов в кулуарах первого заседания общественного совета во вторник.

По его словам, в состав совета приглашены сотрудники генеральной прокуратуры и финансовой полиции.

«Финансовая полиция помогала бы конкретно выявлять и наказывать чиновников, которые оказывают давление на бизнес или совершают в отношении их коррупционные преступления», - пояснил А. Мырзахметов.

Он сообщил также, что в рамках общественного совета будут созданы общественные приемные в регионах, а в штате каждого областного филиала НЭПК с 1 декабря будет по 2 юрисконсульта для постоянного сопровождения бизнесменов на судебных процессов.

«Мы будем обобщать, на конкретных примерах понимать, какие законодательные акты нужно менять, какие барьеры нужно устранять. Мы должны выявить, какие чиновники пользуются лазейками в законодательстве. Потому что без конца воевать с ветряными мельницами тяжело», - сказал глава НЭПК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии