Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фэйрфакс опроверг причастность США к событиям в Жанаозене

Фото : 6 февраля 2012, 17:11

Кеннет Фэйрфакс опроверг причастность США к событиям в Жанаозене. Об этом посол США в Казахстане заявил, отвечая на вопросы корреспондентов после выступления с лекцией в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я, конечно, читал эти статьи. Статьи в «Контуре» и, может быть, где-то еще о том, что это делают американцы, может быть даже, что эти ужасные вещи делаю я, стою как-то за этим. Я не знаю, что их заставляет делать эти возмутительные заявления. Это, конечно, неправда», - высказал недовольство посол США, но при этом отметил, что любой имеет право на выражение своего мнения. Хотя в этом конкретном случае подобные утверждения не имеют под собой никакой почвы, повторил он.

По словам дипломата, самое убедительное заявление по этому поводу сделал Президент Казахстана, посещая Жанаозен после трагических событий. «И несмотря на то, что Президент Назарбаев признал и отметил, что на ситуацию могли повлиять извне, но вместе с тем он сказал о том, что необходимы перемены социальные там, что требуется изменить ситуацию саму в Жанаозене, в том числе с трудоустройством, с предоставлением работы. Это было очень сбалансированное заявление», - прокомментировал Фэйрфакс разговоры о внешних силах, стоящих за событиями в Жанаозене.

Посол отметил, что у него нет доступа к деталям расследования. Все, что он видит, утверждает Фэйрфакс, - это то, что были люди, которые пытались влиять на ситуацию в Жанаозене, и были изначально сложившиеся на месте причины. Все они сейчас решаются и исправляются, также заметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии