Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фильм «Жаужурек Мын Бала» собрал за первые дни проката около миллиона долларов

Фото : 8 мая 2012, 18:29

Беспрецедентный случай для казахстанского кинематографа произошел в первые дни проката самого долгожданного экшн-фильма 2012 года «Жаужүрек Мың Бала», сообщает пресс-служба АО «Казахфильм».

Казахстанские прокатчики запросили дополнительные копии фильма на государственном языке. Студия «Казахфильм» им. Ш.Айманова предлагала прокатчикам выпустить копии 70% на казахском языке и 30% - на русском. Но из-за страха «потерять основного зрителя», привыкшего к прокату иностранных фильмов, картина вышла в соотношении: 30 копий на русском и 21 копия на казахском.

Учитывая, что фильм был снят на казахском языке, киностудии удалось переубедить прокатчиков в пользу увеличения копий на казахском языке. Выпускается дополнительно еще шесть копий. Наполняемость залов - 100%, причем как в крупных городах, так и в регионах.

Впервые за историю независимого Казахстана отечественная лента «Жаужүрек Мың Бала» побила рекорды кассовых сборов. За первый уикенд с начала проката (с 3 по 6 мая) по Казахстану собрано около миллиона долларов (147 млн. 600 тыс. тенге).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии