Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Казахстана приобретет 20 многоцелевых вертолетов Eurocopter EC725

Фото : 11 мая 2012, 13:20

Казахстан подписал письмо о намерении приобрести 20 вертолетов Eurocopter EC725. Эти вертолеты будут собраны в Казахстане и будут использоваться министерством обороны страны в полном диапазоне, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на сообщение компании Eurocopter.

Соглашение, к которому пришли стороны на выставке вооружений KADEX-2012 в мае в Астане, расширяет отношения и укрепляет позиции Казахстана как оператора и индустриального партнера Eurocopter. Это также расширяет соглашение, согласно которому на совместном предприятии в Астане будут собраны и адаптированы к требованиям заказанные правительством Казахстана 45 вертолетов EC145.

«Eurocopter гордится укреплением стратегического партнерства с Республикой Казахстан и Kazakhstan Engineering, которое основано на успехе астанинского производства EC145. Основанная на долгосрочном плане и взаимном доверии, наша объединенная цель состоит в том, чтобы создать устойчивое производство вертолетов в Казахстане. Мы уверены, что несравненные эксплуатационные характеристики и широкий спектр использования EC725 сделают вертолет лучшим выбором 21 века», - сказал старший вице-президент компании Eurocopter по продажам и работе с клиентами Оливье Ламбер.

Производимый компанией Eurocopter 11-тонный вертолет EC725, принадлежит семейству военных вертолетов. Новые контракты недавно подписаны с несколькими оборонными ведомствами, включая Францию, Бразилию, Малайзию, Мексику и Индонезию. Его возможности в настоящее время наглядно демонстрирует развертывание французских вертолетов в Афганистане в версии Caracal.

Предназначен для операций с земли и кораблей, многоцелевой EC725 оборудован противообледенительной системой и допущен к полетам в холодных погодных условиях. Его бортовое оборудование включает в себя четыре оси автопилота, а большая кабина вертолета дополнена датчиками и способна выполнять целый ряд задач.

Благодаря этому оборудованию, EC725 имеет возможность выполнять большой спектр задач, в том числе тактические задачи транспортировки, поиска и спасения, специальных и военно-морских операций, как с судов, так и с земли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии