Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неужели кто-то думает, что нам больше делать нечего, как сносить деревья - аким Алматы

Фото : 25 июня 2012, 16:52

Неужели кто-то думает, что нам больше нечего делать, как сносить деревья. Выделять из бюджета деньги, чтобы сносить деревья? Кому это нужно? Если здраво поразмыслить - зачем сносить дерево, если оно нормальное, здоровое.

Об этом заявил аким города Алматы Ахметжан Есимов на встрече с журналистами, сообщает Zakon.kz.

По словам главы города, в Алматы в течение 20 лет сноса деревьев не было вообще. «В прошлом году во время сильных ветров упало около 70 деревьев, повредило машины, здания. Всего за год упало более 100 деревьев. В этом году количество упавших деревьев составляет около 20. Если мы не будем убирать эти деревья, то будут постоянно происходить всякие инциденты. Кроме того, больное дерево напичкано разными микробами Неужели кто-то думает, что нам больше делать нечего, как сносить деревья - аким Алматыи болезнями. Поэтому начали сносить», - считает он.

Всего, уточнил аким, в Алматы будет снесено около 40 тысяч деревьев. «При этом 59 тысяч мы посадим, то есть в 2 раза больше посадим за эти три года. Потом может еще будут единичные случаи сноса деревьев, но не так как сейчас. А посадки будут продолжаться. Вместо старых деревьев, мы садим современные городские. Не тополя и карагачи, а красивые деревья. Мы учитываем, чтобы они как можно дольше стояли зелеными. И эту работы мы постепенно будем продолжать вести», - говорит градоначальник.

По словам А.Есимова, есть и необходимый снос, когда, к примеру, строятся развязки.

«Но тут есть и обязательные компенсационные посадки. Всего в Алматы 1 млн. 371 тыс. деревьев. Поэтому если в этом году мы снесем 12 тысяч деревьев, то на экологию города это точно не повлияет», - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии